Протягивание силового кабеля в Ланос

Задумал я установить на Ланос стоящую аудиосистему. У меня она и так уже имеется, но с ней нормально музыку не послушаешь, а ведь мне хочется больше басов, больше четкости. Снял я элементы старой системы и тут обнаружилось, что проводка от нее вой срок уже изжила, так что устанавливать сюда новую аудиосистему глупо, все равно в ближайшее время кабеля и проводка повредятся и тогда может быть даже придется распрощаться с потраченными на музыку деньгами. 

Протягивание силового кабеля в Ланос


Ну уж нет, если делать работу, то делать ее нужно нормально, поэтому буду протягивать заново провода и силовой кабель. Именно про протяжку силового кабеля я сегодня вам и хочу рассказать. Купил медный многожильный кабель сечением в 50 квадратных миллиметров, общая длина - 6 метров. Необходимо протянуть его с моторного отсека, а точнее от аккумулятора до багажника.


Протягивание силового кабеля в Ланос


Получается, что прокладывать его придется и в салоне машины. Для того, чтобы добиться своей цели я демонтировал переднее колесо и фару. А еще лучше всего демонтировать крыло автомобиля. Сперва пробовал протянуть кабель не трогая крыло, но это так неудобно, что я все же решил, что легче будет ее все же снять. И не торопитесь прокладывать кабель просто так, без какой-либо защиты.

Протягивание силового кабеля в Ланос


Лично я уложил ее в гофрированную трубку, так она будет защищена от перетирания. Ну и зафиксировать все это нужно будет ,чтобы кабель нигде не болтался, для этого используем пластиковые стяжки. Бортики отверстий тоже лучше проложить гофрой. Протянул я кабель, после этого специальным прибором проверил его целостность - все нормально.

Протягивание силового кабеля в Ланос


Зато в очередной раз убедился в том, что кабель целый и можно смело устанавливать аудиосистемы. Впереди еще нужно было проложить провод до каждого динамика по-отдельности, но это уже другая тема, которая заслуживает своей статьи. Забегая вперед я скажу, что аудиосистему я все же сумел нормально установить, получилось неплохо. Пусть и не как у профессионалов, но музыку слушать можно, причем даже громко.

Протягивание силового кабеля в Ланос