Подсветка торпедо на Шевроле Ланос

Работа по установке подсветки на торпедо Ланоса я бы не назвал слишком простой или слишком сложной. А еще хочу заметить, что в процессе работы могут повредиться фиксаторы тросиков печки, но все это можно легко восстановить. В общем буду делать на Ланосе нормальную подсветку торпедо. Чтобы поменять основные лампочки я буду использовать световые фильтры, а для подсветки кнопки применяем светодиоды диаметром 5 миллиметров и напряжением 3 вольта.

Подсветка торпедо на Шевроле Ланос


Для блока корректора фар нам понадобится один фильтр, для блока отопителя - два фильтра и два светодиода, а на кнопку противотуманной фары 1 фильтр. Снимаем облицовку торпедо, параллельно с этим демонтируем магнитолу, чтобы получить свободное пространство. Демонтируем блок отопителя, высвободив фиксаторы и наконечники. Главную подсветку блока реально заменить даже не разобрав его, нужно только пинцетом лампочки вытащить и заменить там светофильтры, в результате получаем тот цвет, который хотели.

Подсветка торпедо на Шевроле Ланос


Если же вы желаете поменять цвет кнопок, то тогда блок придется снимать и разбирать. Для разборки блока понадобится четыре самореза с обратной стороны блока. После этого вытаскиваем клемму подключения кнопок. С передней стороны блока убираем ручку переключателя режимов подачи потока воздуха в сторону салона автомобиля. Чтобы поменять подсветку на самих кнопках нам нужно будет поменять светодиоды, их диаметр 5 миллиметров. Тут важно не перепутать полярность, а то подсветка работать не будет. После того, как все эти процедуры были окончены, можно приступать к сборке в обратной последовательности и не забывайте, пожалуйста, присоединить все клеммы и металлические тросики.

Подсветка торпедо на Шевроле Ланос


Заодно поменял подсветку и на кнопке задних противотуманных фар, теперь она у меня стала оранжевой. В кнце я бы порекомендовал вам для блока управления климат-контролем использовать именно лампочки, а не светодиоды, потому что диоды толком не рассеивают свое излучение и подсветка в результате светит слишком тускло.

Подсветка торпедо на Шевроле Ланос