Чистка дроссельной заслонки на Ланосе

Загрязнилась у меня на автомобиле Шевроле Ланос дроссельная заслонка. Я это узнал опытным путем и теперь собираюсь его почистить своими руками. Открываем капот автомобиля и выдергиваем разъем с датчика температуры входящего воздуха. Отворачиваем хомут крепления, убираем патрубок воздушного фильтра вместе с верхней частью корпуса, где находится непосредственно воздушный фильтр.

Чистка дроссельной заслонки на Ланосе


Разъединяем сперва первый, потом второй штекер, затем скидываем тросик акселератора и убираем трубку с клапанной крышки. Снимаем хомут и выдергиваем трубку системы охлаждения двигателя. Отворачиваем болты крепления дроссельной заслонки. После того, как заслонка была демонтирована, заливаем ее растворителем, потом хорошенько промываем и чистим до такого состояния, пока она не будет полностью максимально плотно закрываться и при этом не будет заедать.


Чистка дроссельной заслонки на Ланосе


А еще поменял прокладку, потому что ее повторное использование уже не желательно. Производим сборку в обратной последовательности и проверяем работу силового агрегата. Собрал все, завел двигатель и не понял, почему на холодном агрегате и выключенной системе кондиционирования у меня срабатывали сразу оба вентилятора. Как оказалось, проблема была в том, что я забыл засунуть на место разъем от температурного датчика входящего воздуха, расположенный в патрубке, идущего от воздушного фильтра в силовой агрегат.

Чистка дроссельной заслонки на Ланосе


Теперь мотор на Ланоса работает ровно, без перебоев. Дело в том, что у меня засорение дроссельной заслонки происходило и на моем предыдущем автомобиле. Тогда я долго не мог понять в чем дело и пришлось заезжать в сервис, где мне и огласили вердикт - засорение дроссельной заслонки. Мне пришлось заплатить немалые деньги за диагностику, а потом и за чистку. В тот момент я решил, что так как работа эта не слишком трудоемкая и особых инструментов со знаниями не требует, то я легко смогу справиться и своими силами. Как показал случай с Ланосом я был полностью прав.

Чистка дроссельной заслонки на Ланосе