Кольца в панель приборов Ланоса

Я иногда что-то модернизирую на автомобиле. Как правило, это улучшает практичность, но на этот раз я решил сделать упор на внешний вид. Ехал я как-то раз на более дорогой чем у меня машине знакомого и обратил внимание на панель приборов. Подсветка у нее очень красивая, завораживающая. А вот на моем Ланосе ничего подобного нет, щиток приборов черный, цифры и циферблат белый, подсветка зеленая.

Кольца в панель приборов Ланоса


Нужно устанавливать кольца на панель приборов, посмотрим, что из этого получится. Демонтируем приборную доску автомобиля, после этого надавливаем на три фиксатора сверху и три фиксатор снизу, выщелкиваем стекло. Потом удаляем пластмассовую накладку, куда мы будем вставлять наши кольца. Фиксируется накладка точно так же, как и стекло, даже количество фиксаторов одно и то же.


Кстати, накладку лучше не пачкать, иначе останутся следы от пальцев, которые потом очень тяжело выводятся. Попробуем вставить на месте кольца и если они вставляются более или менее плотно, то приклеивать уже ничего не нужно будет. Если нет, то придется клеить. Выдавливаем тонкий слой клея по всему периметру посадочных мест, устанавливаем и хорошенько надавливаем.

Кольца в панель приборов Ланоса


Клей покупаем для пластика и металла, конкретная модель или марка не так важна. После приклеивания ждем некоторое количество времени, пока хорошенько подсохнет и устанавливаем все ранее снятое на место. Что касается самих колец, то я их делать своими руками не стал, хотя видел на форуме, как некоторые это делали. Легче мне было заказать, комплект стоит 300 рублей, ну и половина этой суммы еще придется заплатить за доставку, для цена приемлемая. Кольца сделаны из нержавеющего металла 14Х17Н2.

Оплачивать заранее не стал, потому что не хочется рисковать, а вдруг коробка с посылкой будет пустой. Лучше уж платить при получении, там и предоплата не нужна, идеальный вариант. После того, как я установил кольца на приборную панель Ланоса, мне стало приятнее сюда смотреть, стрелки как-то по особенному шевелиться начали, так что о сделанном не сожалею и вам рекомендую проделать то же самое.

Кольца в панель приборов Ланоса