Свет в бардачке Ланоса своими силами

Несмотря на то, что Ланос является иномаркой, у него нет многих функций, которые есть даже не на новых отечественных авто. К примеру, в Ланосе отсутствует подсветка бардачка, а ведь она даже есть на той же Самаре. Если говорить честно, то я был удивлен этому факту. 

Самое интересное, что производители изначально его предусмотрели, потому что на панели есть место для фиксации стандартного плафона и даже для его концевика, но эта работа так и не была завершена. Примечательно, что без плафона Ланос не стал дешевле ни на рубль, а вот у новоиспеченных автовладельцев появилась дополнительная работа. Хотя, работу по установке подсветки нельзя назвать сложной.

Свет в бардачке Ланоса своими силами


Нам сперва надо сходить в автомагазин и докупить необходимые детали, ну а на саму установку потребуется ну от силы полчаса. Покупаем плафон (можно от Нексии), концевик бардачка, провод сечением 0,75 квадратных миллиметров и изоленту (или термоусадочную трубку). Еще раз отмечу, что посадочные места для плафона и концевика здесь уже есть, так что придумывать ничего не нужно.

Устанавливаем плафон с концевиком и подключаем провод. Питание можно провести от прикуривателя или кнопки аварийной сигнализации, это уже кому как удобно. При подключении к прикуривателю подсветка будет срабатывать всегда, если включено зажигание. При подключении к кнопке аварийной сигнализации эффект такой же. Как вы понимаете, подсветка будет работать только при открытии бардачка, для этого здесь и стоит концевик.

Свет в бардачке Ланоса своими силами


Но если вы хотите немного отойти от стандартной системы, то можно вместо обычной лампы использовать светодиодную ленту. что касается концевика, то его можно установить в любом удобном месте, это не проблема. Подойдет даже универсальный концевик или концевик от классических Жигулей.

Свет в бардачке Ланоса своими силами


Ну вот, теперь в бардачке есть нормальная подсветка и Ланос стал больше походить на иномарку. Хотя работ по его модернизации еще много, причем все они так или иначе связаны с мелочами.

Свет в бардачке Ланоса своими силами