Жиклер в обратку дросселя Ланоса

Мало кто будет спорить с тем, что на Ланосе отопитель греет не очень хорошо. Но есть много способов, которые помогают решить эту проблему. Примечательно, что для улучшения работы отопителя нужно принимать целый комплекс мер, только в этом случае печка будет греть так, как и должна. Пока я еще ничего не сделал, но с чего-то начинать нужно и я решил, что первой моей работой, направленный в эту сторону, будет направлена на увеличение потока антифриза через радиатор печки. Соответственно, нужно увеличить поток охлаждающей жидкости через сам отопитель.

Жиклер в обратку дросселя Ланоса


Если машина стоит на месте и у него работает двигатель, то отопитель работает не так хорошо, как он это делает на ходу, он дует более холодным воздухом. А это из-за того, что поток жидкости через радиатор печки маловат и вентилятор его остужает. Если потом будет более бурным, то остывания происходить не будет. Принцип действия тут прост: водяной насос всасывает в себя антифриз и направляет ее в горловину блока, после чего жидкость перетекает по так называемой водяной рубаке, но часть ее попадает на радиатор печки и обогрев дроссельного узла.

Жиклер в обратку дросселя Ланоса


Движение жидкости к отопителю и дросселю разделяется при помощи тройника, установленного под впускным коллектором. После того, как антифриз прошел через радиатор печки, он снова перетекает в патрубок обратки и потом идет на вход водяного насоса. Та же жидкость, которая шла к дроссельному узлу, перетекает в расширительный бачок, а оттуда идет в патрубок обратки и на вход водяного насоса. Получается, что поток жидкости в печку и дроссель параллельны, соответственно, ограничение потока в контуре дросселя будет способствовать увеличение потока в радиатора отопителя.

Нам нужно будет выдернуть шланг обратки обогрева дросселя со штуцера расширительного бачка. Там есть медная вставка, которая служит для укрепления пластмассового штуцера. Сюда можно воткнуть жиклер от Жигулей. Перед этим необходимо сделать дырку диаметром в несколько миллиметров. А вот полностью глушить обогрев дросселя нельзя.

Жиклер в обратку дросселя Ланоса