Промывка радиатора отопителя Ланоса самостоятельно

Если не следить за состоянием радиатора печки, то в один прекрасный момент он преподнесет вам сюрприз и перестанет выполнять свои функции. Он засоряется как снаружи, так и внутри, а еще на Ланосе у него могут сорваться крепления радиатора. В результате печка начинает греть плохо. В этом случае предпочтительно произвести чистку элемента, его промывку. Перед этим сливаем с системы охлаждающую жидкость. Выполнить промывку радиатора можно сняв его с места или не делая этого. Некоторые элементы охлаждающей системы были заменены, так что мне понадобились запасные детали.
Промывка радиатора отопителя Ланоса самостоятельно


Если вы хотите сделать промывку качественно, то радиатор все же будет лучше снять. Некоторые используют для промывки специальные средства и, может быть, в этом есть свой смысл. Однако я предпочел применить лимонную кислоту. Последнюю можно купить в любом продуктовом магазине. После демонтажа радиатора мы промываем его обычной водой. Заливаем ее в патрубки радиатора печки, потом встряхиваем его и сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, пока изнутри не начнет выливаться абсолютно чистая вода. Но это только начало работы, следом мы будем основательно прочищать внутренность уже лимонной кислотой.

Промывка радиатора отопителя Ланоса самостоятельно


Помещаем элемент в сосуд, заливаем туда воду. В результате радиатор должно полностью оказаться под водой, но его патрубки располагаются над поверхностью жидкости. Ставим сосуд на газовую плиту. кроме сосуда, где уже находится радиатор, нам пригодится другая емкость, туда также заливаем воду. Она нам пригодится для приготовления кипятка. Когда емкость с радиатором начнет кипеть, можно заливать в патрубки радиатора раствор с лимонной кислотой. Концентрация следующая: на один литр воды добавляем три чайные ложки порошкообразной лимонной кислоты. Кипятить радиатор надо примерно несколько часов, смотря как сильно он загрязнен.

Промывка радиатора отопителя Ланоса самостоятельно


После этого устанавливаем радиатор отопителя на место, в систему заливаем антифриз и пробуем печку в действии. Мне это помогло, печка сразу же начала дуть горячим воздухом, а это как раз то, что нужно осенним вечером.

Промывка радиатора отопителя Ланоса самостоятельно

загрузка...