Утепляем моторный отсек Шевроле Ланоса

Отмечу, что на Ланосе имеется штатный утеплитель капота, а если его у вас нет, то можно заказать. Однако, такой утеплитель стоит дороговато, так что лучше придумать себе какую-нибудь бюджетную альтернативу. Утеплять можно по-разному. Самым популярным и дешевым материалом для этого является строительный пенофол. Используют еще войлок или автоодеяло. Начну с пенофола, его еще называют изолоном.

Утепляем моторный отсек Шевроле Ланоса


Для капота нам пригодится пенофол толщиной 1 сантиметр. Даже в случае, если у пенофола есть свой клеевой слой, все равно лучше для надежности закрепить их клипсами. А еще следует ознакомиться с информацией, где указана максимальная температура эксплуатации пенофола. Лучше отказаться от материала, у которого температура эксплуатации ниже 100 градусов. А еще лучше отказаться от материала с металлической фольгой, это ради целостности электрики авто. Как правило, пенофол реализуется погонными метрами.


Утепляем моторный отсек Шевроле Ланоса


Для капота потребуется пару погонных метров и еще покупаем дополнительно 25 пластиковых клипс от Газели. Чтобы утеплять капот было удобнее, лучше его демонтировать со штатного места. Но если помощника нет, то зафиксировать пенофол можно и не снимая капот. Сперва отрезаем материал по размерам, потом фиксируем их на капот несколькими пистонами. Крепим центральные клипсы и потом уже клепаем остальные от центра к краю. Остаток пенофола режем уже на месте, для этого потребуется канцелярский ножик. Лично я эту процедуру совместил с виброизоляцией капота. Так что пришлось купить еще и виброизолирующий элемент СТП.

Утепляем моторный отсек Шевроле Ланоса


Переходим к утеплению капота войлоком. Это тоже эффективный способ, вот только войлок купить не так просто, тем более, что его толщина должна быть 1 сантиметр. Отрезаем материал по размеру капота и просто накрываем моторный отсек, крепить ничего не нужно. С автоодеялом все еще проще. Покупаем, устанавливаем, наслаждаемся. Лично я предпочел первый вариант с пенофолом, потому что это дешево, его не нужно снимать летом.

Утепляем моторный отсек Шевроле Ланоса