Термоизоляция выпускной системы "паук" на Ланосе

Недавно установил себе на Ланос системы выпуска "паук", но на этом работа не была завершена. при разборке стандартной системы я обратил внимание на то, что на штатном выпускном коллекторе автомобиля имеется лист тонкого металла. Зачем он тут нужен? Именно такой вопрос я задал и себе. Потом выяснил, что этот самый лист металла служит экраном, который не допускает слишком сильного нагрева радиатора и вентилятора от коллектора. 

Термоизоляция выпускной системы "паук" на Ланосе


Важно отметить, что паук с системы прямотока нагревается в разы сильнее, так что без термоизоляции тут никак, иначе скоро вас ожидает крупный ремонт с заменой деталей. Один из вариантов решения проблемы - прикрепить сваркой к пауку шпильки и установить экран, который мы сняли со штатной системы выпуска. Но у меня в наличии его уже не было, я успел от него избавиться, так что пошел по второму пути - применил особый термобинт.

Термоизоляция выпускной системы "паук" на Ланосе


В любом случае, первый способ слишком сложен в воспроизведении, потому что у штатного паука иная от стандартного форма. Помимо этого, старый тэрмоэкран не сможет полностью подавить высокую температуру, тогда какой смысл вообще этим заниматься? Да и термобинт выглядит как-то эстетичнее, по крайней мере мне показалось именно так. Для работы нам хватит 15 метров специального бинта. Помимо этого еще покупаем 6 хомутов. Хомуты должны быть хорошими, которые сделаны из нержавеющей стали. Китайские хомуты недолго служат, да и от внешнего вида вскоре уже ничего не остается.

Термоизоляция выпускной системы "паук" на Ланосе


Чтобы обмотать паук, его придется демонтировать со штатного места. Обматывать нужно не торопясь, аккуратно, полоски должны идти немного внахлест. Нельзя оставлять открытых участков. После обмотки я отметил, что вид паука стал гораздо более приятным. А еще я избежал риска перегрева радиатора и пластмассового вентилятора из-за работы системы выпуска паук. Это особенно актуально в летнее время, но и зимой лишним не будет.

Термоизоляция выпускной системы "паук" на Ланосе