Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами

Когда я только учился водить автомобиль, подлокотник мне был совершенно не нужен. Дело в том, что я тогда был предельно сосредоточен на всем и расслабиться во время движения никак не мог. Теперь появился опыт и я могу уже себе позволить установить данный девайс. Надо сказать, что он очень полезен, особенно, если ехать на трассе, ведь все время держать руку на весу сложно.

Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами


На моем автомобиле Шевроле Ланос есть подобие подлокотника, однако так сразу и не поймешь, что это на самом деле: подлокотник, подстаканник или просто площадка для мелочи и телефона. Так что старый будет снят и на его место поставлю нормальный подлокотник, благо, в автомагазинах он есть, причем на конкретно мою модель автомобиля. Еще мне вздумалось перекрасить кузов автомобиля, для этого взял краскопульт. 


Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами


А выбор в магазине довольно большой. Если взять оригинальный подлокотник, то фиксируется он к водительскому креслу на два болта. Это не самый удачный вариант, потому что стандартный подлокотник слишком высокий, но зато он откидывается и это плюс.

Есть также и универсальные подлокотники. При покупке нужно обратить внимание на его ширину и высоту, а то есть риск того, что он просто не поместится по месту установки, да и тип крепления должен подходить. Фиксируется универсальный подлокотник не пластинами по бокам, а прямо в стандартную нишу.

Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами


Но если вам не понравился ни один из вариантов, которые вам предложили в магазине, то подлокотник можно сконструировать и своими руками. Причем, вы можете сделать ее любой формы, любой высоты, все упирается в вашу фантазию и желание. В качестве рабочего материала при изготовлении подлокотников используются: фанера, лист ДСП, эпоксидная смола или стеклоткань, доски.

Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами


В подлокотник можно встроить и какой-нибудь функционал, например, установить туда воздуховоды для задних пассажиров, можно поставить колонку аудиосистемы или даже сабвуфер.

Я делать сам не стал, потому что вряд ли смог бы, да и лень. Так что взял универсальный. Установил, опробовал - нравится. Если потом пересесть за автомобиль, где нет подлокотника, то вы остро будете испытывать его недостаток, это уже мною проверено и доказано.

Подлокотник на Шевроле Ланос своими силами