Покраска фар на Шевроле Ланос

Соглашусь, тяжело сделать так, чтобы Шевроле Ланос выделялся в общем автомобильно потоке. Машина выглядит крайне невзрачно и те, кто ее покупал, не ставили перед собой цель купить красивую машину. На момент выбора авто у меня было определенное количество денег. Сперва я склонялся к покупке отечественного авто, но потом мне предложили по очень выгодной цене взять Ланос, вот я и купил. 

Покраска фар на Шевроле Ланос


Технически машина в идеальном состоянии, но все же хотелось сделать что-нибудь, что украсило бы вид авто. Есть один простой способ, с которого я и решил начать - покраска фар. На самом деле тут красишь не саму фару, а ее маску. Чтобы сделать это фары нужно снять и разобрать. Для снятия мы отворачиваем сверху два болта и одну гайку. после этого немного вытаскиваем оптику на себя и выдергиваем колодку с проводами. Потом нужно отвернуть саморезы, крепящие стекло к корпусу фары. Если этого не сделать, то можно повредить стекло. Для отделения стекла от корпуса нам понадобится промышленный фен, хотя можно обойтись и бытовым.

Покраска фар на Шевроле Ланос


Прогреваем корпус и текло по всему периметру, потом предпринимаем попытку отделения. Стекло удалили, начинаем чистить и обезжиривать маски фар. Сама маска вынимается изнутри, а вот отражатель вместе с лампочкой остаются на месте. Что касается краски, то можете использовать практически любой, который продается в аэрозольном виде. Я красил в черный матовый цвет. После покраски производим сборку фар и устанавливаем их на места.

Не исключено, что вам понадобится новый герметик, он продается в любом автомагазине. Я бы не рекомендовал использовать силиконовые герметики, потому что они испаряются и могут привести к помутнению внутренней части стекла, а это отрицательно скажется на видимости. А еще, если стекло посажено к корпусу фары силиконовым герметиком и сделано то на совесть, то в следующий раз разобрать ее будет практически невозможно, хваткость слишком сильная. На освещение моя доработка никак не повлияла, а вот вид машины действительно стал получше.

Покраска фар на Шевроле Ланос