Утепление салона Шевроле Ланос

Что же сделать для того, чтобы в салоне автомобиля было действительно тепло? Для этого у вас должен хорошо работать отопитель, а еще салон должен удерживать тепло, то есть быть более или менее герметичным. С печкой я уже вопрос решил: модернизировал, заменил изношенные элементы, залил хорошую жидкость. 

Утепление салона Шевроле Ланос


Сделал я это в начале осени и тогда мне казалось, что теперь тепло не покинет салон, но стоило ударить первым морозам, как я понял - работа еще не завершена. Ведь даже со слабым отопителем можно добиться комфортной температуры в салоне, если тепло не уходит на улицу. На самом деле здесь ничего особенного делать не нужно, достаточно заняться шумоизоляцией. Таким образом, как говорится, вы убьете сразу двух зайцев - избавитесь от лишнего шума и сохраните тепло в кабине.


При шумоизоляции в кузов приклеивается несколько слоев довольно плотных материалов, которые не пропускают звук и не выпускают тепло. Но, полная шумоизоляция салона автомобиля стоит довольно дорого, у меня их не было. Но и просто так сидеть тоже желания не было, поэтому я решил начать с дверей. Ведь как раз через двери на улицу выходит основное количество тепла. Если денег особо нет, то можно обойтись и вспененным полиэтиленом, его легко можно найти в строительном магазине и стоит недорого.

Утепление салона Шевроле Ланос


Демонтируем дверные карты, после чего избавляемся от стандартного полиэтилена, которым обклеена дверь. Эти куски могут нам служить шаблонами, по ним вырезаем уже новый материал. Надо сказать, что результат оказался неожиданно хорошим, тепло в салоне удерживается гораздо дольше, чем раньше.

Заодно еще поменял дверные уплотнители. Эти резиновые полоски уже потрескались, а местами их вообще не было, кто-то их попросту вырвал, а я не заметил. Так что их тоже купить снова не помешает. Постепенно уже буду шумоизолировать все остальное. Кстати, капот тоже надо утеплить, чтобы мотор больше сохранял тепло, в морозы это окажется очень даже полезным.

Утепление салона Шевроле Ланос