Установка подкрылков на Шевроле Ланос

Сзади на Ланосе локеров нет. Может быть в других странах из-за этого ничего бы и не случилось, но в России это просто недопустимо. Установить их несложно и это я знаю по собственному опыту. Вам даже дополнительных дырок сверлить не надо будет, не как на Вазе. Приобрести подкрылок можно в автомагазине. Еще искал где в Санкт-Петербурге занимаются полировкой. 

Установка подкрылков на Шевроле Ланос


При покупке обратите внимание на то, что на внешней стороне подкрылка должен быть буртик, он нам нужен для правильной установки. Поднимаем машину на подъемнике или домкрате, после чего снимаем заднее колесо. После этого удаляем некое подобие локеров и демонтируем брызговики.


Нужно будет хорошенько промыть крыло изнутри. Особенно чисто должно быть в правой стороне, потому что там надо будет отвернуть пыльник бензопровода. Грязи будет много, очень много.

Установка подкрылков на Шевроле Ланос


Сушим арки, наносим туда защитный состав, я использовал мовиль. Приступаем к подгонке локеров. Имейте в виду, что буртик локера должен располагаться на отбортовке арки крыла. Локеры фиксируем стандартными саморезами, фиксирующими подкрылок и брызговик. Никакого другого крепления тут не надо. Если это будет нужно, то слегка подрезаем локер ножом, чтобы обеспечить более плотную посадку.

Что же, оказалось, что установить локер довольно просто и с этой работой может справиться любой, абсолютно любой человек. Польза же от них очень большая. Мало того, что камни не будут бить во внутреннюю полость крыла, так еще и от ржавчины спасетесь. На дорогах крупных городов частенько обрабатывают покрытие реагентами, которые самым негативным образом сказываются на металле кузова.

Установка подкрылков на Шевроле Ланос


Со временем он начинает ржаветь и гнить, при этом процесс только ускоряется и вскоре вы уже не сможете ездить на своем автомобиле. Вы думаете, что я преувеличиваю? Как бы не так! Как я уже говорил, внутреннюю полость крыльев я обработал мовилем. Но ведь есть еще и днище, которое страдает от воды не меньше. Так что вскоре после этого я и днище полностью обработал антикоррозийным покрытием.

Установка подкрылков на Шевроле Ланос