Новый радиатор на Шевроле Ланос

На Ланосе радиатор течет очень часто, только у меня на памяти несколько таких случаев. А сколько их было у предыдущего владельца? Чаще всего течь возникает с наступлением морозов. Я уже понял, что не стоит в этом случае сразу все бросать и ехать в автосервис. Там решат вашу проблему, но возьмут за это немалые деньги. В последний раз я уже устал латать радиатор и решил вместо старого установить новый. У друга же были проблемы с автоматической коробкой передач. Он тоже устал сам там что-то делать, тем более у него не очень хорошо все это получалось. 

Здесь нет ничего сложного и вполне реально справится буквально за один час. Из инструментов готовим плоскогубцы, отвертки с разными наконечниками, ключ на 10, кусок шланга с внутренним диаметром 1 сантиметр. При покупке радиатора мне говорили, что можно оформить заказ, но у меня не было времени ждать и я взял то, что было на прилавке, а именно - радиатор от фирмы Лузар.


Новый радиатор на Шевроле Ланос


Можно сказать, что Лузар - это оптимальное решение и по качеству, и по цене. Если есть возможность, то можете купить радиаторы от General Motors, NT или Nissens. Короче, выбирать только вам, я же начну рассказывать о замене.

Сперва надо будет слить всю охлаждающую жидкость из системы. Прежде, чем сделать это, ждем, пока силовой агрегат как следует остынет. Краник слива жидкости расположен в левой части бачка радиатора, если смотреть по ходу движения автомобиля. А вот сливной канал проходит через левую опору радиатора. Мы обнаруживаем в резиновой опоре труку, вдеваем туда шланг и начинаем сливать антифриз или тосол. После слива выдергиваем штекеры с проводами с вентиляторов радиатора. Следом отворачиваем крепления и снимаем их.

Новый радиатор на Шевроле Ланос


Далее удаляем хомуты с обоих патрубков, выполняем отсоединение. Также не забываем выдернуть тонкий шланг пароотвода, находящийся слева от радиатора. Выдергиваем радиатор в сборе с вентиляторами. Перекидываем все навесные элементы на новый радиатора и уже далее идет сборка в обратной последовательности.

Новый радиатор на Шевроле Ланос