Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно

В этой статье мы рассмотрим процесс установки усилителя в автомобиль Шевроле Ланос. Усилитель необходим для качественного звучания аудиосистемы, так что заинтересованным есть о чем узнать, нюансов тут достаточно.
 
Выбираем место.
 
Первое, с чего начнется установка - выбор места расположения. Здесь не имеет большого значения, какой именно усилитель вы решите установить: 2-канальный или 4-канальный, можно даже моноблок.

Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно

В любом случае, необходимо выбрать расположение устройства. Именно от этого зависит длина проводки от головного устройства до усилителя и от усилителя к динамикам. Например, владелец Ланоса решил инсталлировать усилитель в багажное отделение автомобиля, за задним диваном. Соответственно, от головного устройства придется протягивать межблочные провода в заднюю часть кузова - примерно 5 метров. Естественно, провода приобретаются нужной длины. Следующий момент - провода для динамиков. При расположении усилителя в багажнике, нужно будет рассчитать длину от усилителя до передних динамиков - примерно 3-5 метров для каждого динамика.
 
Также не стоит забывать и о том, что длину стоит брать с запасом, ведь провода проходят не по прямому участку. Аналогичным образом рассчитываем размер проводов от усилителя к задним динамикам либо к сабвуферу. Во время выбора места установки усилителя следует знать, что сам по себе усилитель излучает тепло, а значит устанавливать его нужно в том месте, где будет свободная циркуляция воздуха. Не в коем случае не накрывайте усилитель ковриком, а также не ставьте усилитель боком или кверху ногами.
 

Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно

 

 
При установке усилителя спереди, к примеру, под водительским сидением или под приборной панелью, на проводах реально неплохо сэкономить. Тем более, что считается - чем меньше длина проводов, тем меньше будет потерь, а значит и звучание будет лучше. При желании можно установить аж два усилителя. Один из них устанавливается сзади - для сабвуфера, а другой спереди - для работы динамиков. Теперь понятно, что вариантов установки более, чем достаточно, так что выбирать есть из чего.
 

Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно

 

 
Подключение.
 
Провода куплены, с расположением усилителя определились, пора приступать к установке. Присоединяем межблочные провода от головного устройства к усилителю. Четырехканальный усилитель требует сразу две пары межблоков, а для 2-канального хватит и одной пары межблочных проводов. Следом подключаем силовые провода (плюс и минус). Идеальный вариант - подключить плюс и минус непосредственно к клеммам аккумуляторной батареи. Чтобы упростить процесс подключения усилителя, можете подключить минусовой провод сразу корпусу автомобиля, тогда не придется тянуть провод к минусовой клемме аккумулятора. От усилителя управляющий провод к головному устройству присоединяется относительно просто.
 

Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно

 

 
Во время установки усилителя, питающую проводку лучше протягивать в том же месте, где расположены и другие кабели автомобиля. При необходимости, дверная прокладка в пороге салоне удаляется. то же самое можно сказать и про коврик. В процессе подключения проводов лучше использовать особые акустические клеммы. Важно обеспечить хороший контакт проводки, но если специальных клемм в наличии нет, то можно обойтись и без них. Что касается конденсатора, то использовать его не обязательно, главное, чтобы были хорошие провода и надежное соединение.
 
Идем дальше и на очереди у нас подключение акустических проводов от усилителя к динамикам. Тут соблюдать полярность не обязательно.После подключения проверяем работу динамиков. Снова отметим надежный контакт, ведь при сильном звучании возникает вибрация и контакты ее должны выдержать, не отвалиться. 
 

Установка усилителя на Шевроле Ланос самостоятельно