Браслеты противоскольжения на Шевроле Нива

Слишком часто мне приходится передвигаться по плохим дорогам, поэтому я продал свой новенький седан  и купил внедорожник Шевроле Нива. Да, машина на самом деле обладает хорошими внедорожными характеристиками, но все же по большой грязи на ней я ездить не решался. Тогда заменил штатные колеса на другие и частично решил проблему. 

Однако основная проблема Шеви - это ее слабый двигатель, он не способен тянуть автомобиль в труднопроходимых условиях. Сделал тюнинг мотора и ситуация заметно улучшилась.

Последний штрих - установка цепей противоскольжения. Впоследствии от идеи покупки цепи я все же отказался. Почему? Потому что это выглядит уж слишком громоздко, да и стоит дороговато. Начал искать бюджетную альтернативу. Мне нужно было что-то менее габаритное и простое в установке. Ответ нашел в интернете, там я наткнулся на браслеты противоскольжения.


Браслеты противоскольжения на Шевроле Нива


Единственная сложность возникала в том, что мне не удавалось подсчитать, сколько и чего мне понадобится купить для комплекта из 6 браслетов. Наконец-то я определился с тем, что мне необходимо и оформил покупку. На тот момент мне как раз надо было поехать на природу, вот тут-то и можно испытать новые браслеты.

Надо сказать, что со своей задачей браслеты справились в полной мере, хотя полноценно протестировать их мне пока что не удавалось, но впереди зима и такие моменты еще будут. Поездил на Шевроле Нива по песку, хотел проверить, не оторвутся и не ослабнут ли браслеты, этого не произошло.

Браслеты противоскольжения на Шевроле Нива


Сам браслет состоит из крепкого ремня, двух цепей по восемь звеньев и шайб каждая, двух болтиков и металлических пластин. Они занимают совсем немного места, устанавливаются очень легко, то же самое можно сказать и про их снятие.

Браслеты противоскольжения на Шевроле Нива


За весь комплект мне пришлось заплатить чуть меньше полутора тысяч рублей - весьма разумная цена, по крайней мере это значительно дешевле, чем покупать цепи. В принципе, если у вас есть желание и возможности, то браслеты можно сделать и своими руками.

Браслеты противоскольжения на Шевроле Нива