Стол-полка в багажник Шевроле Нива

С задней полкой автомобиля Шевроле Нива срочно нужно было что-то делать. Она слишком хрупкая, чтобы устанавливать туда задние динамики, кроме того постоянно дребезжит. Сразу видно - машина отечественная, хоть и с шильдиком Chevrolet. Уже хотел было заказать в интернете готовый вариант, но потом остановился, еще раз подумал и решил сделать полку-стол. Размер у полки будет такой же, как и у штатного элемента. Если у стандартной полки торчали петли, то на изготовленном мною элементе я прикрутил небольшие шпингалеты. 

Стол-полка в багажник Шевроле Нива


Что касается ножек, то с одной стороны я закрепил их металлическими уголками и винтами, которые остались после покупки мебели. Ножки тоже делал самостоятельно, использовал рейки 20 на 40 миллиметров. В качестве столешницы взял фанеру толщиной 1 сантиметр. Внутренние ножки стянул круглым элементом от детской кроватки. Провозился с этим делом около недели, но зато время проходило быстро, так что я особо и не спешил.

Стол-полка в багажник Шевроле Нива


Получилось очень даже неплохо, стол зафиксирован на ножках вполне надежно, общая высота сооружение - 80 сантиметров. Конечно, если напиться и начать прыгать на столе, то он развалиться, в этом сомневаться не приходится, но если использовать его аккуратно, то на природе - это незаменимая вещь. На данный момент работу я еще не окончил, нужно продумать крепление ножек, ведь стол раскладывается редко, в основном он используется как полка. Может быть опять-таки прикреплю шпингалеты, хотя, хочется что-нибудь поэстетичнее.

Стол-полка в багажник Шевроле Нива


Теперь полка не дребезжит, не издает никаких посторонних звуков. Кроме того, наличие раскладываемого стола в багажнике - это тоже большой плюс, при желании все это пространство можно сэкономить для погрузки чего-то объемного, достаточно лишь сложить стол. Но есть и небольшие недостатки. Один из них - если будет удар на заднюю часть автомобиля, то задним пассажирам точно не поздоровиться, хотя вероятность тому не такая высокая. Ну еще и на полке все катается, так как поверхность плоская, без выемок, ничего там не удержится.

Стол-полка в багажник Шевроле Нива