Меняем вставки дверей на Шевроле Нива

Еще при покупке автомобиля я обратил внимание, что на двери тканевая вставка слишком грязная. Купил зимой, тогда ничего делать не стал, а вот летом купил специальное химическое средство для очистки и прочистил весь салон автомобиля. Сидения очистить удалось, а вот вставки так и остались грязноватыми, а еще выявились потертости.

Меняем вставки дверей на Шевроле Нива


Появилась идея обтянуть эти вставки кожей, потому что он и выглядит лучше, и чистится легко, достаточно влажной салфетки. Тем более, я купил кожаные чехлы на машину и такая обшивка довершит дизайн интерьера. 


Меняем вставки дверей на Шевроле Нива


Вопрос - где достать кожу? На него я очень быстро нашел ответ - в автомагазине, причем, такой магазин находится прямо около моего дома и стоит не слишком дорого, так что его покупка не слишком ударила меня по карману.

Меняем вставки дверей на Шевроле Нива


Теперь нужно обтянуть вставку, для этого ее, конечно же, придется демонтировать. Просовываем в зазор тонкую шлицевую отвертку и аккуратно выщелкиваем вставки.

Удалять тканевую обивку не стал, буду обтягивать кожу сверху него. Приложил вставку к коже, отрезал с небольшим запасом, потом этот запас отрезал в местах перегиба. Да, тяжело обтягивать деталь, у которой нет углов. Если вы впервые проделываете подобную процедуру, то у вас может с первого раза не получится.

Меняем вставки дверей на Шевроле Нива


Кожу приклеиваем на обычный клей, а неровные места феном прогреваем. После приклеивания ждем высыхания и схватывания клея, в это время удаляем вторую вставку, режем материал, приклеиваем. Пока сохнет вторая, устанавливаем первую, потом демонтируем третью и так далее, пока не установим на место четвертую вставку.

Перед работой купите все необходимое: клей, острый ножик (желательно канцелярский), материал (кожу) с запасом. После того, как окончил все четыре вставки, салон приобрел совершенно другой вид. Хочу сказать, что суперклей в нашем случае не подойдет, потому что время высыхания у него слишком короткое, вы не успеете намазать всю площадь, как клей уже высохнет, нормальной работы так не получится.

Меняем вставки дверей на Шевроле Нива