Защита госномеров Шевроле Нива от кражи

В последнее время частенько начали с машин номера откручивать, а потом требовать за них выкуп. Раньше, когда о такой проблеме я слышал только по новостям, меня это не слишком заботило. Однако подобные ситуации начали происходить и в моем небольшом городе. Мало того, в том же самом дворе, где я оставляю машину на ночь, хулиганы сняли номера сразу с нескольких машин.

Защита госномеров Шевроле Нива от кражи


Так дальше не пойдет, нужно срочно найти какой-то выход и предотвратить кражу, ведь у меня лишних денег и времени на разбирательства нет. Вот только как это сделать? Реально было бы парковать авто в гараже, однако я еще не успел его себе построить, да и к тому же постоянно держать автомобиль там не получится, разве что ночью себя можно в какой-то степени обезопасить.


Защита госномеров Шевроле Нива от кражи


И тут мне подсказали очень интересную, а самое главное действенную идею. Для защиты госномеров автомобиля от кражи нам потребуется только лишь одна гайка М5, которую мы засунем в крепление номера. Однако, гайка эта необычная, а самоконтрящаяся. Да, закрутить ее будет непросто, но зато вы будете уверены в том, что потом вам не придется ехать в милицию и покупать себе там новые номера. Для закручивания нам пригодится накидной ключ и трещотка, а еще руки просовывать в самых экстремальных позах. На задний и передний номер у меня ушло 2 часа времени.

Защита госномеров Шевроле Нива от кражи

Защита госномеров Шевроле Нива от кражи


Еще раз скажу, закрутить самоконтрящуюся гайку очень сложно, но зато если закрутите разок, то злоумышленники вряд ли смогут его отвернуть. Точно такая же ситуация возникла и у меня. Даже недели не миновало после того, как я заменил гайку и однажды утром вижу, что возле машины подозрительные следы. Пощупал гайки номеров и понял, что кто-то собирался их отвернуть, но у них ничего не вышло. А вот у соседа номера сняли, теперь не знает, что делать - платить грабителям и не знать, вернут ли они номера или же идти в ГИБДД и платить там в два раза больше, но зато там ему номера дадут точно.

Защита госномеров Шевроле Нива от кражи