Подсветка в двери Шевроле Нива

Около гаража, как впрочем и в самом гараже у меня темно, так что все время раньше приходилось с собой таскать фонарик. Нужно было как-то решать проблему, вот и решил сделать подсветку дверей, чтобы хотя бы в зоне посадки и высадки в машине было светло. Оказывается, реализовать мою идею можно за весьма скромные средства, кроме того, здесь нет ничего сложного. Мне даже светодиодную ленту покупать не пришлось, потому что она уже была у меня дома.

Подсветка в двери Шевроле Нива


Честно говоря, я о ней уже и забыл. Как-то раз друг оставлял у меня, чтобы сделать подсветку процессора компьютера, но потом мы плюнули на эту идею, а светодиодная лента осталась. Так бы и лежала она там до скончания веков, но сейчас я нашел ей применение.


Почистил область приклеивания ленты, обезжирил место. Потом взял силиконовый герметик и приклеил туда светодиодную ленту. То же самое сделал и на всех остальных дверях. Теперь нужно каким-нибудь образом произвести подключение, чтобы подсветка срабатывала во время открывания дверей. А тут долго и думать не нужно, провода необходимо подключить к концевикам дверей.

Подсветка в двери Шевроле Нива


Хорошо, хоть концевики на дверях целые, а для двухгодовалой машины это большая редкость. Минусовой провод светодиодной ленты подключил к концевику, а питание взял напрямую от аккумулятора, не забыв при этом врезать в цепь предохранитель. Всего у меня было 5 метров светодиодной ленты, этой длины хватило абсолютно на все двери и даже немного сверху осталось.

Подсветка в двери Шевроле Нива


Не выбрасывать же лишнее, начал придумывать и ей применение. И тут мине приспичило открыть капот, тогда меня и осенило. В моторном отсеке у меня тоже темно, так что остаток светодиодной ленты пойдет именно туда. Здесь все тоже просто, действуем по аналогичной схеме: массу подключаем к имеющемуся концевику капота, который достался от сигнализации, а плюс снова идет к аккумулятору и снова не забываем про предохранитель.

На работу потратил целый свой выходной день, но оно того стоило. Теперь проблем с освещением на моем автомобиле больше нет, все в полном порядке.

Подсветка в двери Шевроле Нива