Заглушка на торпедо от подушки безопасности Шеви

Видел уже аналогичную работу в интернете, но решил показать и свой вариант. Короче, установил бардачок из подушки безопасности. Дабы увеличить рабочее пространство, я применял не канализационные трубки, которые слишком жесткие, вместо них приобрел другой канализационный шланг гибкий, гофрированный. Был вариант применить бардачок от вазовской семерки, но я отказался от него. 

Заглушка на торпедо от подушки безопасности Шеви


Слишком уж маленький это ящик, да еще и кривой какой-то. Бардачок сделал сам, в качестве основы использовал алюминиевый лист толщиной 1,5 мм, но перед этим сделал из картона шаблон. В бардачок должны влезать СД-диски, и не горизонтально, а вертикально. Исходя из картонного ящика уже резал алюминий, прикручивал все на винты.


Заглушка на торпедо от подушки безопасности Шеви


Окончательная подгонка происходила уже на месте установки,там все винты поменял на заклепки. Дабы ящик не уходил внутрь, я сделал небольшие надрезы по краям и выгнул бортик на несколько миллиметров по периметру. Что касается петель, то я их купил в мебельном магазине, стоит всего лишь 20 рублей каждая. Одной петли мне показалось мало, поэтому прикрутил две.

Заглушка на торпедо от подушки безопасности Шеви


После того, как ящик уже был изготовлен, я приобрел материал и обклеил сверху бардачок. Крепил термопистолетом. Надо сказать, что петли крепят очень даже хорошо. Если открыть крышку бардачка, то до лобового стекла остается еще примерно 10 мм. Замок не нужен, потому что в закрытом положении петли как-бы тянут крышку бардачка на себя. На своем месте ящик крепится на трех саморезах, они прикручены к дну. Если вам покажется, что открытие бардачка слишком сложное, то можете прикрепить ремешок.

Внимание! Для того, чтобы качественно резать пластик, да еще и работать с металлом, желательно использовать электрический лобзик. Бардачок готов к использованию. Про подсветку ящика я уже думал, но не совсем уверен, что она тут вообще нужна, потому что внутренность неплохо просвечивается и штатным плафоном. Но если даже и надумаете сделать подсветку, то здесь ничего сложного нет, можно даже через концевик провести.

Заглушка на торпедо от подушки безопасности Шеви