Накладки на пороги Шевроле Нива

Вид порогов, на которые закручены саморезы, не особо эстетично выглядит, поэтому решил их закрыть специальной накладкой с надписью. Данная накладка предназначена для крышки багажника обычной вазовской Нивы, поэтому найти такой элемент труда не составит. Однако я заказал планку в интернете, потому что она еще дополнительно оборудована подсветкой.

Накладки на пороги Шевроле Нива


Для начала нажимаем на фиксаторы и аккуратно выдергиваем штатную накладку порогов. Сперва была мысль вырезать надпись "Лада", ведь все-таки у меня Шевроле, но потом еще раз подумал и понял, что этот автомобиль в большей степени является именно Ладой, а точнее, половина ее запчастей вазовские, так зачем же людей обманывать, пусть будет. Долго думать над креплением не стал, использовать клей не стал, да и от жидких гвоздей отказался, а то у людей уже был такой печальный опыт и все говорят, что при зимних холодах накладки очень быстро отклеиваются.


Накладки на пороги Шевроле Нива


Принял было решение приклеить на двухсторонний скотч, те более, что он у меня уже был, но потом все же отдал свое предпочтение в сторону клея-герметика, излишки которого после приклеивания и срезал канцелярским ножом. Итог своей работы мне понравился, накладки закрыли неприглядную область порогов, да и их защитные свойства тоже нельзя со счетов сбрасывать. Сзади сделал то же самое, но там все же пришлось вырезать слово "Лада" и не потому, что я противник отечественного автопрома, просто из-за этой надписи вставка просто не налезала на свое место.

Накладки на пороги Шевроле Нива


Что касается подсветки, то провода я заранее присоединил к концевикам дверей, то есть они начинают гореть после открывания двери. Мало того, что красиво, так еще и практично, ведь мне как раз не хватало освещения в зоне посадки и высадки, а ночью она горит довольно ярко, освещения хватает. Вы можете подобрать себе и более оригинальные накладки, в интернете выбора достаточно, я же придерживаюсь консервативного стиля.

Накладки на пороги Шевроле Нива