Обтяжка руля Шевроле Нива своими руками

У меня рестайлинговый Шевроле Нива и выполнять обтяжку руля я буду именно там. Нашел подходящий материал, освободил себе время, принялся за работу. Сперва нужно снять руль с автомобиля, потом делаем при помощи маркера места, где проходят швы.  Далее режем канавки, дабы потом туда можно было засовывать швы. 

Обтяжка руля Шевроле Нива своими руками


На самом деле резать кожу мне было страшно, но получилось очень даже неплохо. После этого берем тонкую полиэтиленовую пленку и обматываем ею рулевое колесо, пленка и будет служить первым слоем выкройки. После этого вторым слоем приклеиваем малярный скотч и обозначаем на выкройке места, в котором будут находится швы. После этого режем заготовку по линии швов и переносим все это на рабочий материал, то есть на кожу.


Обтяжка руля Шевроле Нива своими руками


Режем материал для того, чтобы сделать сшивку в виде кольца и примеряем все это на рулевое колесо. Перед тем, как нанести выкройку на материал, нужно учитывать тот факт, что нужно будет растягивать шнурки в нужном направлении, дабы кожа не растягивалась вдоль оплетки. Остается все это сшить в единое целое. Шить пришлось самому, но не своими руками, а при помощи швейной машинки. Перед началом работы настраиваем швейную машинку так, чтобы стяжка была 5 мм.

Обтяжка руля Шевроле Нива своими руками


Еще раз обращаю внимание на то, что швы должны точно соответствовать пропилам в руле Шевроле Нива. Если все в порядке, то все хорошенько прошиваем и срезаем припуски, далее идет стяжка. Во время стягивания у меня обнаружились неточности со швами около спиц рулевого колеса, поэтому мне пришлось заново расплетать шов, сделанный машинкой и заново все это дело восстанавливать, так что нитки необходимо оставлять с запасом.

Все вроде бы просто, но написать намного легче, чем сделать. Работу сделал за один рабочий день, хотя мог растянуть и на несколько дней, все зависит от вашей расторопности. Материалом у меня служила автомобильная кожа, 0,4 квадратных метра стоит 350 рублей. Что касается ниток, то покупал лафсан, другие даже не пытайтесь использовать, все они слишком слабые.

Обтяжка руля Шевроле Нива своими руками