Установка клапана вытяжной вентиляции Шевроле Нива

В салоне начало сильно попахивать неприятными ароматами, боролся я с ними разными методами, но ни один из них так и не помог. Наконец-то я обратил свое внимание на клапан вытяжной вентиляции, нужно его установить на машину. Работу начал слева. Сперва нужно отогнуть пластиковую обшивку боковой части багажного отсека, там мы видим таинственную черную коробку, которую нужно будет вытащить.

Установка клапана вытяжной вентиляции Шевроле Нива


Крепление осуществляется при помощи четырех фиксаторов и на клею. Судя по тому, какой слой пыли тут был, резиновый клапан был зафиксирован неплотно, поэтому его нужно модернизировать. Вытаскиваем клапан, разбираем его полностью, обе части делятся на трех фиксаторах, их мы потихоньку поддеваем тонкой шлицевой отверткой. Имейте в виду, что между двумя частями имеется прокладка их резинки. Клапан нужно сделать более надежным, крепление надо придумать легкое и в то же время прочное. 


Установка клапана вытяжной вентиляции Шевроле Нива


И тут мой взор пал на сайдинг, выполненный из виниловой пленки. Из пленки вырезал прямоугольник, которые немного меньше размера прокладки. То поверхности, которые нужно приклеивать, обрабатываем наждачной бумагой, потом сверху намазываем клей и приклеиваем пластиковую деталь к обратной стороне клапана Шевроле Нива. Обратная сторона клапана отличается от внешней наличием выпуклой осью, сделанной из резины.

Собираем всю конструкцию, обеспечиваем качественное прилегание, для надежности все стыки промазываем силиконовым герметиком. Заднее крыло, куда мы будем приклеивать клапан, тоже нужно очистить и обезжирить. Некоторые провода и их наклейки могут препятствовать нормальному закрытию клапана, это тоже нужно учитывать.

Установка клапана вытяжной вентиляции Шевроле Нива


Место крепления обрабатываем все тем же силиконовым герметиком, ставим клапан. В правой стороне производим аналогичную работу, однако есть один нюанс. Дабы обеспечить симметрию имеется отверстие для проводов, однако самих проводов я не увидел, как и заглушки. Отсюда в салон проникает вода и грязь. Эту дырку я заклеил виниловой пленкой.

Установка клапана вытяжной вентиляции Шевроле Нива