Устранение жучков на кузове Шевроле Нива

Заранее вас предостерегу - покупайте новую машину только в светлое время суток, осматривайте его досконально, потому что тот факт, что автомобиль новый, еще не говорит о том, что на нем не будет дефектов. Я сделал ошибку, купил машину уже ночью и уже у себя во дворе заметил неравномерные зазоры, в некоторых местах из-под краски уже виднелись следы ржавчины. 

Устранение жучков на кузове Шевроле Нива


Ну что же, менять машину уже вряд ли получится, да и тратить на это время не хочется, будут убирать жучки своими руками. Нужно не просто зачистить участок и потом замазать место краской, надо полностью восстановить лакокрасочное покрытие в данном участке.


Устранение жучков на кузове Шевроле Нива


Пошел в автомагазин, приобрел там баллончик соответствующей краски, малярный скотч, наждачную бумагу, которая выдерживает воздействие воды и средство "антицарапин". Пригодились также шпатлевка со шпателем, но это добро уже было у меня в гараже, так что покупать отдельно не пришлось. По периметру ржавчины приклеиваем малярный скотч и начинаем чистить наждачкой, пока не останется голый металл. После этого отклеиваем скотч, протираем рабочую плоскость растворителем.

Устранение жучков на кузове Шевроле Нива


Заново клеим малярный скотч и мажем шпатлевку. Ждем высыхания, отдираем скотч, снова шкурим наждачкой, пока поверхность не станет абсолютно ровной. Еще раз приклеиваем скотч, грунтуем плоскость. Срываем скотч, шкурим, обрабатываем наждачной бумагой мелкой зернистости. Теперь скотч приклеиваем на стекла, уплотнители, красим, при этом краску наносим и на небольшой участок неповрежденной области. Красим в три слоя, между каждым выдерживаем промежуток в десять минут. После высыхания последнего слоя наносим лак, а после высыхания лака не будет лишним заполировать данный участок, а то и весь кузов автомобиля. Лакировать тоже нужно в три слоя.

Устранение жучков на кузове Шевроле Нива


После полировки протираем ткани антицарапином. Ну что же, получилось очень даже сносно, место перехода не видно, жучков больше нет. У меня было только одно места расцвета ржавчины, если у вас больше, то аналогичным образом обрабатываем и остальные места.

Устранение жучков на кузове Шевроле Нива