Устранение дребезга салонного зеркала Шеви

Не спорю, Шевроле Нива обычной Нивы. Это я могу говорить ответственно, потому что у меня раньше была обычная вазовская инжекторная Нива, теперь сподобился купить Шевроле Нива. И все же полностью исправить все недочеты, которые были у старой Нивы, разработчикам Шеви так и не удалось. К примеру, у меня начало дребезжать салонное зеркало.

Устранение дребезга салонного зеркала Шеви


Сперва я подумал, что он отклеился от стекла и поэтому вибрирует, но там контакт хороший, так что причина в другом, будем искать дальше. Нужно разобрать корпус зеркала и посмотреть, что там происходит внутри. Берем тонкую шлицевую отвертку, с ее помощью поддеваем накладку и поддеваем ее ближе к стеклу.


Аналогичную процедуру проделываем и со второй стороной. Постепенно передвигаем накладку вперед, параллельно с этим убираем задние пластиковые фиксаторы. Отверткой с крестовым наконечником отворачиваем пару саморезов крепления. С торцевой части на лопухи приклеиваем уплотнительную резину толщиной 3,5 миллиметра. Приклеиваем ее по всему периметру плоскости.

Устранение дребезга салонного зеркала Шеви


Так вот, шум исходил как раз из-за того, что никакого резинового уплотнения не было, поэтому пластик скреб об пластик, вот вам и посторонние звуки. Вообще хотел поменять штатное салонное зеркало и вместо нее установить какой-нибудь более широкий вариант, чтобы улучшить обзорность. Но это могло испортить интерьер салона, а мне ведь важно, чтобы практичность пересекалась с красотой, а если есть одно, при этом нет другого, то лучше и за работу не браться, все равно потом переделывать придется.

А еще мне понравилась идея, где изображение с задней камеры парктроника идет не на монитор, а прямо на салонное зеркало. Читал в интернете, что это можно даже самому сделать на основе штатного зеркала, так что не исключено, что в ближайшее время мне снова придется разбирать.

Аналогичные скрипы были в дверях, а багажнике, на панели приборов. Короче, эта машина мало чем отличается от обычного вазовского автомобиля, просто на радиаторной решете шильдик "Шевроле" может немного смутить, но не раскатывайте губы, Шевроле тут и не пахнет.

Устранение дребезга салонного зеркала Шеви