Установка трехуровневого регулятора напряжения на Шеви

Чем меня привлек трехуровневый регулятор напряжения и зачем я его решил установить? Дело в том, что после установки данного регулятора напряжение в бортовой сети можно будет настраивать вручную, а не автоматически. Минимальный режим предполагает работу при повышенной температуре окружающей среды, когда тепле 20 градусов по Цельсию.

Установка трехуровневого регулятора напряжения на Шеви


А еще этот режим применяется при предельно нагруженной работе машины, например, во время перевозки грузов, движения в заторах, долгих подъемах на возвышенность. Нормальный режим - функционирование при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию. Третий режим максимальный, его запускают при минусовой температуре или при разряженной аккумуляторной батарее. Заказал регулятор, мне его привезли, теперь нужно произвести замену, буду делать это самостоятельно.


Установка трехуровневого регулятора напряжения на Шеви


Аккумулятор отключаем в обязательном порядке, это обязательное условие, иначе могут наступить печальные последствия, так что лучше потратить пару минут на снятие клеммы. Дальше тоже ничего сложного. Если генератор расположен наверху, то нам понадобится регулятор напряжения 67.3702-02, стоит он примерно 200 рублей. После этого берем гаечный ключ на 10 и отворачиваем контакты "D" и "В".

Установка трехуровневого регулятора напряжения на Шеви


Удаляем пластиковый кожух, для этого надо будет отщелкнуть три фиксатора. Затем удаляем стандартный регулятор, он держится на двух винтиках, их мы отворачиваем отверткой с крестовым наконечником. Устанавливаем на его место трехуровневый регулятор напряжения. Правда мне не удалось вот так просто поставить его вместо штатного, пришлось немного расширить вентиляционную щель. Провода протягиваем через левую фару, потом заводим на шпильку. Получается так, как будто это было задумано производителем, никакого колхоза.

Установка трехуровневого регулятора напряжения на Шеви


Устанавливаем переключатель. Проверьте, хороший ли контакт на массе. Если контакт слабоват, то регулятор будет работать плохо, а то и вовсе функционировать не будет, так что лучше еще раз потом все перепроверить. Старый регулятор далеко убирать не стал, потому что я пока еще не уверен ,что он будет работать долго, все зависит от качества нового элемента. Пока что регулятор выполняет возложенную на себя миссию исправно.