Утепление автомобиля Шевроле Нива

Сейчас я понимаю, что не зря летом занялся утеплением автомобиля, потому что несколько недель на улице стабильно -30, а по утрам порой даже до -40 доходит. С обогревом салона все в порядке, я поставил пред собой цель - максимально утеплить моторный отсек, так и двигатель будет прогреваться, и салон, ну и расход бензина уменьшится. Еще решился на покупку предпускового подогрева. 

Утепление автомобиля Шевроле Нива


Отзывы о нем положительные, причем я видел их не только в интернете, мне о нем рассказывали и знакомые, которые тоже решились на подобную установку. Правда стоит недешево, почти две тысячи рублей, хотя в интернете видел экземпляры и за полторы тысячи, так что если у вас есть надежный автомагазин, то заказывайте там. Еще и решетку радиатора закрыл. В том году подкладывал кусок картона, это в какой-то мере помогло, но все же лучше придумать какую-нибудь достойную альтернативу.


Утепление автомобиля Шевроле Нива


Для утепления моторного отсека я приобрел фольгированный изолон толщиной 1 сантиметр, хотя, можно купить и менее толстый материал. Плюс еще пригодятся пару пластиковых стяжек. Так как делал работу на совесть, у меня тогда ушло полчаса. Устанавливал уже зимой, летом просто материал подготовил, затем в гараж на хранение оставил. Отворачиваем три самореза крепления, аккуратно выгибаем пластиковую панель на себя и потихоньку просовываем отрезок изолона. Кстати, материал хорошо деформируется, гнется и прилегает достаточно плотно.

Утепление автомобиля Шевроле Нива


Запихиваем вдоль радиаторной решетки. Сперва у меня после установки капот трудновато закрывался, потому что пластиковая панель приподнялась на 50 миллиметров из-за наличия утеплителя, но потом я его поджал в нескольких местах и ситуация нормализовалась. И никаких дополнительных креплений для верхней радиаторной решетки не потребуется.

С нижней решеткой тоже все просто. Делаем в утеплителе несколько отверстий, просовываем его внутрь и крепим пластиковыми стяжками. Утепление уже давно себя оправдало, мотор остывает очень долго, потом быстро нагревается и при этом не перегревается.

Утепление автомобиля Шевроле Нива