Омыватель заднего стекла на Шеви

Стандартный жиклер омывателя заднего стекла очень часто ломается, я уже поменял их штук пять и наконец-о решил усовершенствовать систему, чтобы больше не пришлось ремонтировать. Старая форсунка брызгала куда угодно, только не на стекло, да и струя слишком слабенькая. Вариантов в интернете увидел несколько, но у всех была одна и та же проблема - направление струи воды. 

Омыватель заднего стекла на Шеви


Много денег на доработку тратить не хотелось, так что нужно было придумать простой и дешевый способ. Покупаем в автомагазине жиклер омывателя от вазовской "копейки", сверло диаметром на 3 миллиметра и электродрель либо шуруповерт. Струя будет идти снизу наверх. В передней части просверливаем отверстие, потом расширяем его, хотя можно этого и не делать, если вас тонкая струя устраивает.


Потом устанавливаем жиклер и пробуем омыватель в действии. На эту работу я потратил чуть меньше часа. Купил на запас сразу три жиклера, а то вдруг не получилось бы с первого раза, на всех просверлил дырки. А получилось все сразу, так что у меня в запасе осталось еще два доработанных жиклера, которые я уже раздал знакомым, которые ездят на таком же автомобиле.

Омыватель заднего стекла на Шеви


Хочется отметить, что жиклер довольно крепкий, он выдержит многое, если только вы не решите лопатой снег со стекла убирать, тогда риск повреждения возрастает в разы. Еще надо отметить, что работу я делал зимой, поэтому испытания начались буквально сразу. Залил незамерзающую жидкость, выехал в город, там постоянно снег или грязь оседает на стекле.

Было бы неплохо еще и подогреватель на бачок поставить, вот тогда бы даже стекло отмораживать не пришлось бы, но данный вопрос я уже в этом сезоне затрагивать не буду, займусь этим ближе к осени, чтобы к следующей зиме быть готовым на сто процентов. С передними жиклерами пока что проблем не возникало, хотя и их можно примерно так же доработать, отличий никаких нет. Получилось так, как я и хотел: бюджетно, просто и надежно. Так что я не вижу смысла покупать какие-то особые жиклеры, которые стоят в несколько раз дороже стандартных.

Омыватель заднего стекла на Шеви