Походный столик раскладного образца на Шевроле Нива

Задняя полка багажника давно уже гремела на Шевроле Нива, так что пора бы уже произвести замену, тем более, что план у меня уже есть. В общем, решил и полку сделать, и раскладной столик, чтобы можно было на природе его вытащить, а то на земле кушать не очень камильфо. Естественно, полка и столик должны представлять единую конструкцию. 

Походный столик раскладного образца на Шевроле Нива


Вы скажете, что это полнейший бред? Нет, я даже не первый, кто до этого додумался, в интернете очень много примеров, когда люди вот так делали походные столики. Вот только у них они какие-то хрупкие. Они наверное забыли, что во время застолья на природе многие любят приложиться к спиртному и тогда столик начинают испытывать на прочность.



Короче, столик должен быть раскладным и при этом надежным. Сперва нужно было составить его схему на бумаге, а уже потом приступать к его реализации из реальных материалов. На составление схемы у меня ушло несколько недель. Я постарался учесть все нюансы, все неожиданности и вроде бы получилось очень даже неплохо. Раз все так хорошо, то значит можно идти дальше и приступить к покупке материалов.

Походный столик раскладного образца на Шевроле Нива


Металлические элементы конструкции покупать не пришлось, потому что в гараже у меня они были, просто нужно было вырезать по размеру. А вот дерево подходящее купить пришлось. Соединял металлические трубки уголками, которые самостоятельно сделал на работе при помощи сварочного агрегата. Все это дело закрепил, попробовал сложить - все идеально. Для того, чтобы полка держалась в поднятом положении я прикрепил к нему ремешок, чтобы с ним цеплять за крючок на потолке. Понятное дело, что просто так дерево оставлять нельзя, нужно его либо красить, либо покрывать карпетом, я предпочел второй вариант.

Походный столик раскладного образца на Шевроле Нива


Обшил карпетом, установил. Мало того, что это теперь раскладной стол, который можно вытащить и установить за считанные минута, так он еще и не трясется и не вибрирует, как предыдущий. Ну а что касается динамиков, то их у меня на задней полке никогда и не было, они расположены в дверях.

Походный столик раскладного образца на Шевроле Нива