Антенна GL на рестайлинговую Шеви на штатное место

В интернете я толковой информации про установку антенны для магнитолы на штатное место не нашел, поэтому пришлось придумывать самостоятельно. Начну с того, что купил антенну в автомагазине и тюбик автомобильного герметика. Кроме этого в процессе работы понадобится электрическая дрель с набором сверел, головка на 8, гибкий вал, ножик, изоляционная лента, отвертка с крестовым наконечником и пинцет.

Антенна GL на рестайлинговую Шеви на штатное место


Теперь о порядке работы. Удаляем пластиковую накладку справа, держится она на пластиковых пистонах. После этого удаляем облицовку панели в нижней части справа, она крепится на трех саморезах, один из них во внешней части, а другой в бардачке. Убираем панель, которая фиксирует головное устройство. Просовываем разъем кабеля антенны через образовавшийся зазор, а потом уже протягиваем при помощи медной проволоки.


Антенна GL на рестайлинговую Шеви на штатное место


Кабель протягиваем над отсеком бардачка с правой стороны налево. Мне проволоку вообще пришлось просовывать для освещения бардачка. Протаскиваем кабель по стойке заранее сняв солнцезащитный козырек с пассажирской стороны и верхнюю ручку. Все это крепим над обивкой потолка, для этого нужно немного ее отодвинуть.

Берем электрическую дрель и просверливаем дырку сверлом на 2, а потом снаружи увеличиваем диаметр сверлом на 8. Образовавшиеся заусенцы нужно отшлифовать, потом обрабатываем голый металл краской и антикоррозийным покрытием. Потом немного отрезаем уплотнительную прокладку, в противном случае плотного прилегания вам не добиться, ведь резинка задевает за обрамление стекла.

Антенна GL на рестайлинговую Шеви на штатное место


Вот тогда я и начал сомневаться в том, что антенна тут установлена штатная. Все это дело замазываем герметиком. В конце производим установку, заворачиваем гайку, но это непросто, помощник мне помогал придерживать антенну с внешней стороны. Все снятое ранее ставим назад, устанавливаем магнитолу и пробуем включить радио и настроить каналы. Внешняя антенна хороша тем, что улавливает радиоволны гораздо лучше внутренней, я в этом убедился на собственном опыте.

Антенна GL на рестайлинговую Шеви на штатное место