Очечница вместо пепельницы на Шевроле Нива

Пепельницу на Шевроле Нива я никогда по прямому назначению не использовал, там хранилась мелочь. Лучше бы вместо нее была очечница, а то очки все время валяются где-попало. Вот я и решил переделать пепельницу под очечницу. Вот сделаю все, что хочу, потом продам машину через какое-то время и куплю более современный джип. 

Очечница вместо пепельницы на Шевроле Нива


Изначально делать своими руками все это я не собирался, ведь в интернете есть готовые варианты, однако у всех у них есть один существенный минус - крепления на них со временем становятся слабыми, душки начинают дребезжать, получить дополнительный источник скрипов в салоне мне не очень хотелось, с имеющимися бы справиться еще.


Очечница вместо пепельницы на Шевроле Нива


Для моего девайса как нельзя лучше подходит пластиковая заглушка вместо магнитолы. Магнитола у меня уже установлена, но заглушку после установки я выкидывать не стал, она лежала у меня в гараже, вот и ей нашлось применение. Вырезаем пластиковый элемент по высоте пепельницы, потом на месте установки производится подгонка.

Изнутри пепельницы удаляем пластину, потом при помощи небольших болтиков фиксируем очечницу и производим установку. Внутри можно все обшить бархатом, чтобы смотрелось все это более или менее прилично. Очки внутрь помещаются без проблем, при желании там можно и мелочь хранить, правда она там звенеть будет, так что лучше деньги хранить в другом месте, например, в кошельке.

Очечница вместо пепельницы на Шевроле Нива


На данный момент работа по установке уже завершена, однако я на достигнутом останавливаться не собираюсь. Во многих иномарках, где очечница предоставляется производителем, ее крышка открывается плавно, а внутри есть еще подсветка. Начну с плавного открывания крышки. Пока я еще не знаю, как именно реализовать данную идею, однако есть всемогущий интернет, где есть любая информация, так что, думаю, проблем с этим не будет, просто нужно будет достать все необходимые запчасти и выделить на доработку время.

Уже сейчас, когда у меня крышка открывается от руки, мне моя переделка очень нравится. Очки всегда в одном месте, на них больше не садятся, они не валяются на полу и в случае необходимости я легко их достаю и одеваю. Все это можно делать и во время движения.

Очечница вместо пепельницы на Шевроле Нива