Напоминалка о замене масла на Шевроле Нива

Сегодня менял масло в двигателе Шевроле Нива и начал соображать, куда же записать пробег одометра, чтобы знать, когда менять масло в следующий раз. Для меня это всегда было проблемным моментом. Если менять масло в автосервисе, то они к солнцезащитному козырьку приклеивают бумажку информацией о пробеге, но я меняю масло своими руками, да и приклеивать бумагу мне никуда не хотелось, это портит вид салона. А в голове такая информация не всегда сохраняется. Вот и приходится потом вспоминать.

Напоминалка о замене масла на Шевроле Нива


Приклеивать бумагу под капот тоже не вариант, потому что со временем надписи ручкой там удаляются, а еще я периодически мою двигатель. Можно было бы на телефоне напоминалку поставить, однако вдруг у меня телефон потеряется или я решу купить новый, делаю я это довольно часто, потому что работаю в компании, где оптом продают телефоны, есть возможность себе подешевле купить.

Напоминалка о замене масла на Шевроле Нива


Как вы понимаете, рассчитывать на память также не следует, после очередной пьянки порой даже собственного имени вспомнить не удается, чего уж говорить о сроке замены масла. Кстати, во время очередной такой гулянки мы с друзьями решили не трогать свои автомобили. 

И вот я придумал уникальный напоминатель, который устанавливается прямо на пластиковую крышку силового агрегата под капотом. Идея появилась, на ее реализацию у меня ушло не более получаса. Нашел у себя дома старую венгерскую электронику, которую уже собирались выкидывать за ненадобностью, отковырял оттуда восьмизарядный счетчик. Так как автомобилям такое количество зарядок ни к чему, два лишних я убрал, осталось шесть, этого тоже хватит, да еще и потомкам останется.

Напоминалка о замене масла на Шевроле Нива


Сделал все необходимое, потом перекрасил счетчик в черный цвет, чтобы он не выделялся в моторном отсеке. Снял пластиковую защиту, вырезал в ней отверстие под девайс и закрепил его там. Вот теперь проблем с тем, когда менять масло, у меня больше нет. Достаточно открыть капот и посмотреть на данные счетчика.

Смотрится тоже неплохо, как-будто его еще на заводе установили, именно так и думали многие, кто заглядывал в мой моторный отсек. Можно было, конечно, со счетчиком немного пофантазировать, но мне дополнительные возможности тут и не нужны, свою проблему решил, на этом и достаточно.

Напоминалка о замене масла на Шевроле Нива