Подиумы под динамики на штатные места Шевроле Нива

В связи с покупкой Шевроле Нива друзья подарили мне большие динамики, чтобы я их установил и бумбосил на весь город. Однако куда мне их установить? С передними колонками вопросов не возникло, просто поставил их на штатные места и все. То же самое я сделал и сзади, но результат меня не удовлетворил, так что буду делать подиумы своими руками.

Подиумы под динамики на штатные места Шевроле Нива


Для того, чтобы сделать шаблон под колонки я из фанеры вырезал и изготовил овалы. Теперь нужно правильно разместить динамик, при этом обшивка должна оставаться на своем месте. Опять-таки из фанеры выпилил несколько стоек вперед и назад. Отмечу, что задняя немного выше передней, чтобы у меня оставалась возможность регулировки колонок в сторону кабины автомобиля. Передвигаем и убеждаемся в том, что все это не упирается в заднее стекло.


Подиумы под динамики на штатные места Шевроле Нива


Так как задние динамики у меня очень мощные, соответственно, и магнит у них большой, так что мне пришлось удалить часть пластика. Устанавливаем конструкцию, потом демонтируем обшивку. Да, кстати, перед тем, как завернуть стойки, надо делать дырки, чтобы фанера не расслоилась. То же самое проделываем и с другой стороны. Раньше я такими вещами никогда не занимался, получилось у меня не очень аккуратно, но ведь все же получилось!

Нанес туда монтажной пены, предварительно закрыв дырки для динамиков. Ждем полного высыхания, на это могут потребоваться целые сутки. Потом срезаем излишки пены и можно придавать конструкции желаемую форму. Здесь я использовал самый обычный ножик.

Подиумы под динамики на штатные места Шевроле Нива


Конструкция не должна мешать спинке заднего дивана, ремням безопасности, полке и стеклу. Лучше сразу в этом убедиться, чтобы потом не пришлось переделывать работу заново. Далее я применил шпатлевку, дабы поверхность была как можно более ровной. Зашкуриваем, красим, но результат покраски меня не впечатлил. так что сходил в магазин, купил паркет и обшил им подиум, получилось гораздо лучше.

Сколько именно денег затратил - затрудняюсь ответить, потому что много раз приходилось переделывать, но все же это не очень дорого.

Подиумы под динамики на штатные места Шевроле Нива