Перенос контроллера Шевроле Нива наверх

На самом деле эта тема очень даже актуальная, в результате работы я не вносил какие-то конструктивные изменения, даже провода не наращивал. Если бы у меня на Шевроле Нива не было шумоизоляции и торпедо, то на перенос контроллера мне бы понадобился всего лишь час, да и то с перекурами.

Перенос контроллера Шевроле Нива наверх


Если имеется штатная шумоизоляция, то сложнее всего просунуть провода под тросиком акселератора. Дополнительно с контроллером на новое место перемещаются реле ЭСП и ЦЗ, а также весь блок дополнительных реле. Минус контроллера сажаем на крепления блока ЦЗ.


Перенос контроллера Шевроле Нива наверх


Нюанс может заключаться в разъеме иммобилайзера, который оказывается между педалями тормоза и газа, но если сам иммобилайзер с места не передвигать, то длины провода должно хватить. Потом я собираюсь закрывать разъем железной пластиной, дабы угнать машину невозможно было.

Некоторые пишут, что если ездить по воде, то от переноса только контроллера толку нет, нужно и иммобилайзер переносить, но хочу отметить, что на машине я езжу только в городе, так что необходимости защищать от воды электроустройства у меня нет, главная цель - защита от угона.

Перенос контроллера Шевроле Нива наверх


В качестве обманки я потом на штатное место поставлю старый контроллер, а действующий спрячу. Контроллер мне пришлось максимально вправо переместить, в сторону рулевой колонки, потому что даже с длинными проводами иначе я бы блок с дополнительными реле не разместил бы на новом месте. Для герметизации я приклеил к корпусу отрезок битопласта, который у меня остался от шумоизоляции салона.

К контроллеру для крепления блока дополнительных реле я присобачил кронштейн. Контроллер к разъему присоединил так, что его, в принципе, снять сложно, придется еще и блок дополнительных реле удалять и только потом сам контроллер.

Если уж вы машину эксплуатируете на болотах, где есть опасность попадания воды, то тогда да, иммобилайзер тоже нужно будет переносить и все это, вместе с контроллером, установить в левой части от рулевой колонки.

Перенос контроллера Шевроле Нива наверх