Задняя полка Шевроле Нива с газовыми упорами

Раньше задние динамики у меня были установлены на так называемой акустической полке. Только вот в каком месте она акустическая я так и не понял. Стоило включить музыку по-мощнее, как все начинало дребезжать и скрипеть. Так дальше продолжаться не могло, ведь колонки-то у меня мощные, за них я отдал немалую сумму денег, так что хотелось бы наслаждаться качественным звучанием, а не тем, что происходило на моем автомобиле. 

Задняя полка Шевроле Нива с газовыми упорами


Колонки с полки я снял, установил их на боковую обшивку. После этого звучание тут же стало более четким, но полка все равно не хотела успокаиваться, так что нужно что-то думать дальше. Тогда я полностью удалил полку, в салоне стало идеально тихо, никаких скрипов. Вот только без полки вид багажного отсека стал каким-то скучным, а значит и это решение носило лишь временный характер.


Задняя полка Шевроле Нива с газовыми упорами


В интернете подобрать себе нормальную полку я так и не смог, не было ничего подходящего, да и стоимость меня сильно смущала. Так зачем же переплачивать и получать товар сомнительного качества, если я сам могу сделать полку, своими руками, тем более, что дядя у меня занимается такими вещами и у него есть весь необходимый инструмент. Его я этим заданием озадачивать не стал, у него и так много работы, просто все делал под его присмотром и его инструментами.

Взял подходящий отрезок фанеры. Даже если учитывать тот факт, что динамики туда устанавливать не нужно, все равно деталь была бы слишком хлипкой, поэтому нарезал еще один лист и приклеил их между собой. После этого зашкурил, придал нужную форму и сверху обтянул карпетом. Теперь нужно продумать крепление, иначе и эта полка будет дребезжать.

Задняя полка Шевроле Нива с газовыми упорами


Сзади закрепил по стандартной схеме, а вот спереди поставил газовые упоры, стоят они не очень дорого, так что и вам рекомендую, это очень полезная штука. Теперь стоит приподнять полку, как она сама полностью открывается, при этом выглядит неплохо. Теперь думаю под нее какую-нибудь подсветку установить, благо светодиодная лента у меня уже есть, просто нужно грамотно ее установить и подключить.

Задняя полка Шевроле Нива с газовыми упорами