Раскладывающаяся полка багажника Шевроле Нива

Стандартная полка багажника мне уже надоела своими бесконечными звуками и скрипами. Динамиков там никогда не было и не будет, они в боковине, но с полкой что-то делать нужно. Сейчас надо делать новую полку и она будет раскладывающейся. Все размеры подбирал индивидуально, под свои крепления, так что вам придется измерять самостоятельно. Срезал штатные крепления, приспособил их под установку новой полки. 

Раскладывающаяся полка багажника Шевроле Нива


Теперь нужно сделать эскиз и чертежи полки. Работу делал в компьютере, потом начал переносить все это на полку. Рамки сделал из алюминия, сама полка из фанеры. В строительном магазине полка была слишком тонкой, если такую установить, то она все равно будет вибрировать, какими бы качественными не были крепления. К тому же, раз полка складывается и раскладывается, значит туда можно помещать какие-то вещи, поэтому фанеры двумя слоями установил.


Раскладывающаяся полка багажника Шевроле Нива


Предварительно просушил фанеру дома, потом приклеил их между собой, сверху обшил карпетом. Чтобы полка складывалась, между передней и нижней частью поставил аккуратные плети. При первом исполнении полка получилась не очень удачно, да это и не удивительно, потому что работал я торопясь, замеры производил не очень точные, вот и закономерный результат. После установки полка не вошла на свое место, при складывании заедала. пришлось снова снимать и разбирать конструкцию и делать уже более внимательно.

Раскладывающаяся полка багажника Шевроле Нива


Саму полку я трогать не стал, потому что вырезал и обшил я ее карпетом хорошо, тут не придерешься, а вот с креплениями нужно было поработать. В итоге снова собрал все, установил, проверил в действии - полка отлично функционирует. Жаль, что мне уже потом пришла в голову мысль установить на полку газовые упоры, чтобы при легком поднятии передняя часть полки сама поднималась и фиксировалась там, хотя и без этого получилось неплохо.

А вот багажник стал темнее, подсветки там почему-то не предусмотрено, поэтому собираюсь под заднюю часть полки прикрепить аккуратно светодиодную ленту и запитать ее от концевика, чтобы срабатывала при открытии крышки отсека.

Раскладывающаяся полка багажника Шевроле Нива