Грузовой багажник на Шевроле Нива

Нужен был мощный багажник на Шевроле Нива, ничего нормального в магазинах не нашел, решил делать самостоятельно. Для отцовской "копейки" я уже делал подобный багажник, но он был предназначен для легкой поклажи, а здесь нужна более мощная конструкция, чтобы нагрузку большую выдерживала. 

Грузовой багажник на Шевроле Нива


В тот момент, когда я еще хотел купить готовый багажник, я наткнулся в интернете на интересный вариант, но он стоил слишком дорого, да и недочеты там кое-какие были, так что идею я взял отсюда, но кое-какие нюансы от себя все же внести придется.

Грузовой багажник на Шевроле Нива


Железным багажник делать не стал, а то он получился бы слишком тяжелым, лучше изготовить из алюминия. Основной материал покупать не пришлось, потому что у меня в гараже еще с незапамятных времен валялся алюминиевый профиль, толщина одной стороны которой составляет 2,5 сантиметра. Еще нашел там алюминиевую трубу диаметром 1,6 сантиметра, она тоже пригодится в процессе тюнинга. Даже соединительные уголки мною были найдены, так что затраты на работу будут минимальными.

Грузовой багажник на Шевроле Нива


Так как собирал багажник после работы, у меня на это ушло два вечера на сборку, на третью я попробовал установить багажник на автомобиль, получилось неплохо.

Пока еще я элемент толком не испытывал, так как случая не предоставлялось, но вот настанет весна, придется возить материалы для строительства новой дачи, вот тогда-то я и пойму, подходит такой багажник мне или нет. Хотя, даже сейчас можно сказать - конструкция удачная. В интернете лучшего нет, да и вряд ли где-то на заводе сделали бы лучше, не говоря уж о китайских багажниках, на которых разве что лыжи можно перевозить, от более тяжелого они либо согнуться, либо сломаются.

Грузовой багажник на Шевроле Нива


Кстати, мне говорили, что алюминий под воздействием веса могут прогнуться и продавить мне крышу. Во-первых, багажник я делал сам, поэтому знаю, что выдержит она многое, да и к тому же я не собираюсь на крыше возить многотонный груз, для этого можно грузовик заказать, ну а мелочь и средний груз можно без проблем перевозить. Еще бы ремни для крепления придумать и установить, вот тогда можно с уверенностью сказать - тюнинг окончен удачно. Затраченный бюджет - 800 рублей.

Грузовой багажник на Шевроле Нива