Стопор на крышку багажника Шевроле Нива

Решил поставить стопор на крышку багажника автомобиля Шевроле Нива. Для работы нам понадобится болт диаметром 8 миллиметров и длиной 4 сантиметра. Закрутить этот болт нужно будет вместо центрального болта стопора изнутри крышки багажника. Во время отворачивания стандартного болта я заметил, что там нет гровера под шляпкой.

Стопор на крышку багажника Шевроле Нива


Эту ошибку нужно устранить, поэтому во время закручивания нового болта я гровер поставил, чтобы предотвратить дальнейшее отворачивание. После этого засовываем следующий гровер, он и будет у нас служить стопором для гайки, так что без вашего ведома она уже больше отворачиваться не будет. Полностью открываем крышку багажника и заворачиваем гайку, которая используется для увеличения длины резьбовых шпилек. Приерно то же амое можно проделать и на других машинах подобного типа. 


Стопор на крышку багажника Шевроле Нива


Изначально гайка имеет размер 8 на 25 миллиметров, а при закрытой крышке багажнике расстояние между кронштейном на пятой двери и ее краем составляет всего 3 миллиметра. Тут я предположил, что в случае удара в крышку багажника может образоваться вмятина около петель, в результате чего гайка упрется изнутри крепления и багажник уже открыть будет невозможно.

Чтобы не допустить такого поворота я уменьшил длину болта до 22 2,2 сантиметров, теперь при закрывании багажника автомобиля между гайкой и кронштейном остается зазор в 6 миллиметров, этого вполне достаточно, чтобы не было заклинивания пятой двери. В принципе, здесь можно ничего и не укорачивать, потому что даже если вмятина и образуется, то в худшем случае крышку багажника все же можно будет открыть хотя бы до половины, а там уже пальцами можно подлезть и отвернуть гайку.

Стопор на крышку багажника Шевроле Нива


Для того, чтобы застопорить крышку багажника мы ее полностью открываем, отворачиваем вручную гайку. Так она доходит до ребра крепления в кузове и упирается туда своей торцевой частью, в результате чего дверь уже самопроизвольно не закрывается.

После доработки пытался закрыть дверь под давлением и уклоном под 20 градусов, но болт все держит надежно, не прогибается, а значит задача решена.

Стопор на крышку багажника Шевроле Нива