Улучшение вентиляции салона Шевроле Нива

Я уже два года за рулем Шевроле Нива и за это время я успел понять, что вентиляция салона тут неважная. Ситуацию нужно было решать и я даже по этому поводу полностью перебрал выпускные дефлекторы, однако проблема осталась. Демонтировал задний бампер автомобиля и увидел, что там, под бампером, образуется воздушная пробка.

Улучшение вентиляции салона Шевроле Нива


Уже собирался переставить дефлекторы на задние стойки, как это сделано на классических Жигулях, но мне вовремя подсказали, что в этом случае не будет циркуляции воздуха в районе заднего стекла. Так что нужно сделать так, чтобы воздух циркулировал через задний бампер. Да и сам задний бампер Шевроле Нива устроен так, что сюда можно установить дефлекторы, поэтому последние сомнения благополучно исчезли.


Приобрел пару дефлекторов, отметил по ним размеры на бампере и вырезал отверстие. Дефлекторы фиксировал таким образом, чтобы их направляющие смотрели строго вниз, при этом внутрь не должна была попадать вода, в противном случае я решу одну проблему, но тут же возникнет другая, в виде коррозии. Работу делал аккуратно, получилось вроде вполне прилично, по крайней мере оставить машину на улице задом не стыдно. 

Улучшение вентиляции салона Шевроле Нива


Многие владельцы ШНив переняли мой опыт и сделали то же самое. Теперь вентиляция в салоне нормальная, это хорошо чувствуется при спокойной езде. В тот момент, когда я еще собирался устанавливать дефлекторы, многие мои соседи по гаражу и знакомые, которые собрались по случаю моей доработки, отчаянно советовали мне этого не делать. Мол, вода будет попадать, а зимой и вовсе замерзну.

Улучшение вентиляции салона Шевроле Нива


Однако вода внутрь залезать не будет, так как направляющие дефлектора смотрят вниз, ну а зима показала, что салон нагревается ничуть не хуже, ну а если еще брать в расчет тот факт, что я осенью улучшил герметизацию салона, доработал печку и прочистил все воздуховоды, то при желании в кабине можно создать такую жару, что придется даже окна открывать. Вот и напрашивается вывод - не стоит слушать людей, которые не разбираются в той работе, которую вы производите, потому что ничего дельного они не подскажут, могут только навредить своими рекомендациями.

Улучшение вентиляции салона Шевроле Нива