Чехлы на сидения Шевроле Нива своими силами

Давно ничего не делал для автомобиля, просто заливал масло, бензин и эксплуатировал по полной программе. Я сейчас речь веду не о ремонте, все требуемые процедуры выполняю вовремя. Себе хочу сделать какой-нибудь тюнинг или стайлинг. Как раз возникла необходимость поменять чехлы. 

Чехлы на сидения Шевроле Нива своими силами


Старые были довольно качественными, они прослужили более двух лет и за это время на их долю выпало многое. Покупать новые чехлы или сшить их своими руками - вот основной вопрос.



Шить я, на самом деле, умею, не раз шил себе рюкзаки, сумки, но сшить чехлы для сидений автомобиля гораздо сложнее, моего опыта тут может не хватить. Но в магазине оригинальных чехлов мало, а если они и есть, то стоят так дорого, что дешевле новые сидения купить, на такие затраты я подписываться не собираюсь.

Чехлы на сидения Шевроле Нива своими силами


Заказал на сайте "Ибэй" 330-ую кордуру, это и будет основным материалом для работы. Ткань своего рода камуфлированная, но в то же время неплохо сочетается с тканевой обшивкой салона. Да и к тому же кордура - это качественный материал, его также минимум на пару лет хватит, это точно, ну а потом я уже продам машину, так что заново шить мне для конкретного автомобиля уже не придется.

Чехлы на сидения Шевроле Нива своими силами


Работу начал с выкройки. Взял поролон с клеем и начал шить. Сделал выкройку, потом уже работал непосредственно с рабочим материалом. Больше всего времени у меня ушло на то, чтобы сделать нормальную стяжку, ну и края окантовать непросто. Сзади к чехлам пришил стропы "Молле", чтобы там можно было закрепить дополнительные подсумки. Снизу есть пару кармашков для бутылок. Еще сзади есть молния, чтобы, при необходимости, чехлы можно было быстро и легко снять, а еще молния придает чехлам какую-то брутальность.

Надо сказать, что шил я не спеша, благо времени было достаточно, все равно вечерами после работы заняться нечем, здесь же работа творческая, интересная, можно придумать что-то такое, чего нет на других чехлах. Теперь уже и сам удивляюсь, как я мог такое сделать, так что на просьбы знакомых сшить им что-нибудь такое же я вежливо отказываюсь.

Чехлы на сидения Шевроле Нива своими силами