Сетка на полке багажника Шевроле Нива

Я изначально не стал устанавливать на заднюю полку динамики, для них есть и более приспособленные места. Однако вещи на полке тоже просто так складировать не удается, потому что во время движения все это добро либо падает в багажный отсек, либо на заднее сидение. Вот и решил сделать небольшую доработку, которая решила бы эту проблему.

Сетка на полке багажника Шевроле Нива


Покупаем в автомагазине специальную сетку. Она и будет удерживать вещи от падения. Ее мы фиксируем на несколько шурупов. Отверстие сетки будет направлено в сторону крышки багажника, хотя, если вам удобнее ложить вещи с салона, то можете направить дыру туда. Имейте в виде, что шурупы, которые вы будете закручивать сзади, могут попасть в металлические штыри полки, так что фиксировать нужно перед ними.


Сетка на полке багажника Шевроле Нива


В передней части по центру на сетке зашит язычок красного цвета. Если сложить его втрое, то заметно не сильно. Лично на моей Шевроле Нива у задней полки есть усиление, вот туда я и завернул шурупы крепления сетки. Если же у вас стандартная полка, то можно зафиксировать железные клипсы для шурупов. Эти клипсы довольно широкие, поэтому шуруп оттуда не выпадет.

В момент загрузки багажника задняя полка у меня стоит вертикально и упирается в подголовники заднего дивана, так в сетке образуется очень удобный кармашек, туда и можно складировать мелкие вещи.

Сетка на полке багажника Шевроле Нива


На форумах видел, как некоторые приспосабливали для этого рыболовные сети или сети, которые были сшиты самостоятельно. В некоторых случаях это была не сеть, а отрезок материи. Так вот, смотрится все это не очень привлекательно, так что рекомендую не пожалеть деньги и купить нормальную приспособленную сетку, тем более, что стоит она не слишком дорого.

Еще в багажник не помешает установить подсветку, а то ночью здесь так темно, что ничего разобрать невозможно, даже вещи из сетки вытащить проблематично. Но и для этого есть свои простые решения, просто нужно время для этого дела выделить. Хочу, чтобы в результате моего тюнинга багажник Шеви стал удобным и практичным.

Сетка на полке багажника Шевроле Нива