Ксеноновые линзы на фары Шевроле Нива

При продаже своего Фольксваген Туарег друг снял оттуда ксенон, отдал мне и поставил штатную оптику. Можно ли приспособить инородный комплект на Шевроле Нива - вот какой вопрос я задал себе. Сразу скажу, что линзы в любом случае должны быть разносторонними (правая и левая), в противном случае установить их никак не получится.

В моем случае есть правая и левая линза, поэтому установка возможна. Разбираем оптику, вытаскиваем изнутри отражатель и потом делаем дырку под линзу. Мне порекомендовали линзу крепить механическим способом. Я самостоятельно сделал нормальные крепления, в качестве исходного материала использовал кровельный металл.

Ксеноновые линзы на фары Шевроле Нива


Облицовку линзы взял от Touareg, правда по месту пришлось его немного корректировать и подрезать уже на месте установки. Крепил при помощи клея, клей для фиксации резины и железа. В принципе, здесь были и штатные фиксаторы, но на них закрепить не получилось. Проем линзы сперва хотел оставить, но в процессе установки их все же пришлось заглушить, потому что между облицовкой и отражателем образовывался неприличного размера зазор. Далее хорошенько промываем линзу с отражателем.

Ксеноновые линзы на фары Шевроле Нива


Имеющийся блок розжига VALEO я зафиксировал на днище фары, потому что вытаскивать за пределы оптики блок нельзя из-за отсутствия какой-либо герметичности, да и длина проводов слишком короткая. Корпус линзы тоже оказался коротковатым, его я наращивал при помощи канализационной трубы Ф-110 вместе с заглушкой. Приклеить его тоже не получилась, так как труба сделана из полипропилена, поэтому и здесь наращивание механическое. Далее нужно разобраться с проводами. Дело в том, что при штатном входе проводов они будут задевать за шток соленоида, так что придется выносить.

Ксеноновые линзы на фары Шевроле Нива


В конце все щели хорошенько обработал герметиком. С самими проводами проблем не было, разве что пришлось реле на соленоид установить, дабы при моргании дальним светом без включения ближнего шторка не срабатывала просто так.

Ксеноновые линзы на фары Шевроле Нива

загрузка...