Замена тканевой обшивки на двери Шевроле Нива

Мне с самого начала не нравилась тканевая обшивка на двери автомобиля Шевроле Нива. Но на момент покупки они отлично сочетались с сидениями, на которых не было чехлов, поэтому ничего переделывать тогда не стал, просто делал своими руками химчистку салона, а то ткань уже порядочно загрязнилась. Однако чистота продержалась недолго, вскоре ткань снова стала грязной, я еще раз помыл все и потом сразу поставил на сидения чехлы.

Замена тканевой обшивки на двери Шевроле Нива


Хотел было обтянуть кожей или кожзаменителем, но для меня это слишком тяжелая процедура, а подходящих ателье в городе, которые взялись бы за эту работу, у нас не было. Правда, в Новом Уренгое есть автосервис, где бы мне все красиво сделали, но туда ехать далековато было. Пошел в автомагазин, купил чехлы, одел их на сидения - смотрится вполне достойно. Вот теперь обшивка на двери смотрится совсем несуразно, вот здесь нужно обшивать материалом и с этой работой, думаю, я справлюсь. 


Замена тканевой обшивки на двери Шевроле Нива


Снял обшивку с пистонов, потом аккуратно отодрал тканевую вставку, вырезал кожу по размеру и приклеил ее. Пользовался клеем "Титан", который у меня остался еще после ремонта в квартире, бутыль стоит примерно 100 рублей, объем - 200 миллилитров. На высыхание ушло пару часов. Для того, чтобы все это время не надавливать на кожу, я ее придавил прищепками, которыми белье на веревке крепят. Клей прозрачный, так что если он даже попадет из-за вашей неаккуратности на кожу, ее легко можно оттереть, понадобится только спирт или что-нибудь спиртосодержащее.

Замена тканевой обшивки на двери Шевроле Нива


В принципе, старый материал можно было и не отдирать, так даже легче приклеилось бы, но ведь я уже поспешил его удалить, так что горевать по этому поводу бессмысленно. Аналогично сделал и с остальными тремя дверьми.

Кстати, штатная обшивка сделана из картона, для меня это было удивительно, неужели такой хрупкий материал здесь можно использовать. Как он еще не сгнил во время моек. Если вы его испортите в процессе снятия, то можно вырезать из фанеры новую обшивку.

Что касается кожи, то вагонный метр у нас стоит 350 рублей, этого отрезка хватит на то, чтобы на двух машинах обшивку переклеить.

Замена тканевой обшивки на двери Шевроле Нива