Вывод дополнительной кнопки брелока Шевроле Нива

Надоело мне открывать багажник автомобиля Шевроле Нива с замка, решил вывести кнопку в салон. Да, это удобно, но было бы еще удобнее вывести кнопку на брелок. В принципе, сигнализация позволяет мне сделать подобную доработку, но нюанс заключается в том, что на пульте нет свободной кнопки, все они так или иначе задействованы. И что же делать?

На корпусе пульта есть одно место, даже с разметкой, так что туда и буду втыкать дополнительную кнопку. Есть пульт, есть желание его модернизировать, есть инструменты и приспособление - так что еще нужно? Разобрал брелок сигнализации и просверлил там две дырки: одна в лицевой части корпуса, а вторая на плате, где происходит вывод проводов наверх.

Вывод дополнительной кнопки брелока Шевроле Нива


После этого вставляем туда кнопку, протягиваем от него два провода и все. Кнопка у меня плотно сидит на термоклее, так что она оттуда никуда не денется. Кстати, бывают еще кнопки с пластмассовыми толкателями. Лично я использовал кнопку от налобного фонарика, длина его стержня - 3,5 миллиметров, этого вполне достаточно. новая кнопка торчит точно так же, как и остальные, так что на первый взгляд доработки и не видно. Следующий этап - разделение цепи управления дверьми. Вот здесь я уже даже пытаться не стал, потому что в электричестве и платах я вообще мало что понимаю, так что своими действиями могу только все испортить. 

Вывод дополнительной кнопки брелока Шевроле Нива


Благо, есть один знакомый, который как раз специализируется на этом. Пообещал я ему бутылку хорошего пива и он мне за день сделал работу, а пиво мы с ним потом вдвоем попили. Теперь у меня багажник открывается с замка, кнопки в салоне и кнопки на брелоке.

Вывод дополнительной кнопки брелока Шевроле Нива


Почему вообще мне понадобилась кнопка на пульте сигнализации? Вот представьте, что вы набрали в магазине кучу продуктов, все это раскидали по сумкам и идете в сторону машины. Хочется уже сразу все это уложить в багажник, но ведь сперва нужно положить сумки на землю, потом открывать машину, заходить в салон и нажимать на кнопку. А так заранее брелок в руку взять поудобнее, при приближении нажать на кнопку, а там у меня газовые упоры стоят, багажник начинает подниматься, так что мне даже рукой помогать ему не нужно, ну если на улице ветра нет. Как бы там ни было, доработка крайне полезная.

Вывод дополнительной кнопки брелока Шевроле Нива