Подключение подогрева лобового стекла Шеви

Ехал я однажды на Шевроле Нива сзади грузовика, груженого гравием, за что и поплатился - попал на лобовое стекло камешек и образовалась внушительная трещина. Со временем трещина стала такой большой, что стекло отремонтировать стало уже невозможно, драгоценное время упущено, поэтому буду производить замену. 

Подключение подогрева лобового стекла Шеви


Раз уж стекло взялся менять, нужно и подогрев установить. Просто однажды ливень шел осенью, при этом он сразу же накрывал поверхность корочкой льда, вот там бы подогреватель реально помог. Заказал стекло с подогревом, у которого есть блок управления, привезли мне его уже на следующий день, заплатил примерно 6 тысяч рублей (обычное стоит полторы тысячи).


Подключение подогрева лобового стекла Шеви


Стекло установил в тот же день, а вот блок управления поставить сразу не удалось. Но как только ударили заморозки, я сразу же взялся за монтаж. Корпус блока зафиксировал на правом креплении блока предохранителей. Временно прикрепил на стяжку, потом нужно будет дырку сделать и затянуть болтом. Схему подключения нашел в интернете, на официальном сайте производителя.

Подключение подогрева лобового стекла Шеви


Оказалось, что нужно подключиться к дополнительному реле. Сперва я не знал, который из реле является дополнительным, но что-то мне подсказывало, что это К6. А еще по схеме необходимо присоединиться к ножке реле 87. Вот только на практике это было нога номером не 87, а 30, так что на сайте, судя по всему, ошиблись. Для того, чтобы убедиться в этом я разобрал блок предохранителей, но внутри ничего понять не смог, потому что нужные мне дорожки были во втором ряду, а удалять предохранители и дорожки отделять лень. Прозвонил мультиметром, потом нужный мне контакт вывел через реле.

Подключение подогрева лобового стекла Шеви


Что касается массы, то его я взял около зеркала. Из панели приборов прозвонили лампу генератора, ее нужно переподключить на нужный провод блока управления.

Принцип работы подогрева следующий: один раз нажимаем на кнопку, через 5 секунд происходит включение: с левой стороны стекло прогревается 5 минут, потом столько же греется правая сторона, затем подогрев выключается.

Подключение подогрева лобового стекла Шеви