Небольшая доработка полки багажника Шевроле Нива

Не нравится мне задняя полка Шевроле Нива в штатном исполнении. У нее есть несколько минусов, которые сейчас я вам перечислю. Во-первых, стандартная полка обладает не очень высокой механической прочность, а попросту говоря, ее очень легко сломать. Во-вторых, ее крайне неудобно фиксировать в верхнем положении. Ну и в-третьих, слишком большая транспорантность препятствует нормальному освещению в отсеке. Но сыну машина нравится, он на полку не обращает никакого внимания. 

Небольшая доработка полки багажника Шевроле Нива


Постараюсь устранить все минусы доступными методами, начну с первого - механическая хрупкость. Снял я старую полку и на ее место поставил новую, которая сделана из МДФ. Так я смог установить динамики скрытым образом, ну и прочность элемента увеличилась в несколько раз, это реально чувствуется. При выборе из МДФ и акустической фанеры я сперва склонялся к второму варианту, потому что полка из МДФ была очень тяжелой. Но вот эта масса, оказывается, является большим плюсом, а не минусом, потому что во время движения она не скрипит, не двигается. Потратил на новую полку 900 рублей. Лучше сразу докупить опорные пальцы и установить их на клей, в противном случае вы потеряете их при первом же демонтаже.

Небольшая доработка полки багажника Шевроле Нива


Теперь по поводу неудобной фиксации полки в верхнем положении. Новая полка крепится наверху так же, как и старая, на поясок. Вот здесь большая масса является скорее недостатком, здесь одной рукой манипулировать практически не удается. Берем поводок для прогулок с собакой, отсюда нам пригодится рулетка. Расширяем дырку в полке, чтобы она совпадала с диаметром юбки карабина. Демонтируем карабин, просовываем туда ремень рулетки наружу. Вместо карабина ставим полукольцо и фиксируем рулетку внутри полки суперклеем. Теперь достаточно взяться за полукольцо, накинуть туда крючок, приподнять полку и все. Окончательная фиксация происходит после нажатия на дополнительную кнопку.

Небольшая доработка полки багажника Шевроле Нива


Теперь переходим к освещению в багажнике. Здесь все просто - демонтировал стандартный плафон, туда поставил новый, трехпозиционный со светодиодами - работает замечательно.

Небольшая доработка полки багажника Шевроле Нива