Временный заменитель бензонасоса на Шевроле Нива

Меня уже предупреждали о том, что на моей Шевроле Нива в скором времени может выйти из строя топливный насос. Просто я диагностику машины делал и тогда особо на это внимание не обратил, ведь двигатель-то работал исправно. Моя ошибка заключается в том, что я заранее не купил новый бензонасос, чтобы в случае чего сразу можно было его поменять. За что и поплатился.

Временный заменитель бензонасоса на Шевроле Нива


Однажды вечером по пути домой машина начала глохнуть. Хорошо, что мне все же удалось доехать до своего гаража, но потом автомобиль заглох и больше уже заводиться не хотел. Сомнений нет, по всем признакам вышел из строя тот самый насос, который мне рекомендовали поменять заблаговременно. И что теперь делать? Поблизости ни одного автомагазина нет, да и время такое, что они уже не работают. А ведь машина на следующий день как воздух нужна, я не могу себе позволить не починить машину, поэтому начал искать варианты решения проблемы.


Временный заменитель бензонасоса на Шевроле Нива


Естественно, залез в интернет, написал о своей ситуации на форуме и мне там подсказали сделать временный заменитель бензонасоса. Оказалось, что делается он очень быстро и из подручных материалов. Из дополнительного понадобится пара комплектов (тройник и трубки) шлангов омывателя, но все это у меня уже было в гараже, плюс наконечник обычного насоса, его я снял с компрессора. Для того, чтобы можно было закрепить трубки на штуцерах, да и вообще, чтобы сделать штуцер для шланга, я применял капроновые трубки с внешним диаметром 8 миллиметров. Все это можно поместить в моторном отсеке и добраться до места, где продают нормальные комплекты.

Временный заменитель бензонасоса на Шевроле Нива


Но для меня этого недостаточно, ведь у меня бензонасос полностью отказал. Берем бутылку пластиковую, выдергиваем шланг с бензонасоса и присоединяем в временному его заменителю. При этом никаких отверстий сверлить не нужно, трубка не фиксируется уплотнителем. Конструкция выдерживает давление в 6,5 атмосфер, так что все в порядке. Но я подчеркиваю, что это временный вариант, все равно потом нужно установить новый бензонасос.

Временный заменитель бензонасоса на Шевроле Нива