Жиклеры омывателя с подогревом от Волги на Шевроле Нива

У меня периодически примерзали форсунки омывателя лобового стекла на Шевроле Нива, при этом я использовал не обычную воду, а незамерзайку. Однако все равно эта жидкость превращалась в жижу, так что нужно сделать подогреватель. Больше всего для этой работы подходят жиклеры от Волги, они бывают трех видов, хотя внешне все они похожи друг на друга как две капли воды.

Жиклеры омывателя с подогревом от Волги на Шевроле Нива


Мне нужно разделить корпус от головки жиклера и установить ее перпендикулярно форсунке. Взял небольшую ножовку по металлу и спилил корпус со всех сторон. Сразу пилим и монтажную скобу, находящуюся сбоку корпуса, она нам в дальнейшем не понадобится. После этого берем форсунку с корпусом, расшатываем. Имейте в виду, что соединение верхнего провода обогрева омывателя может контактировать с металлической частью кузова, а это уже не очень хорошо. Дабы этого не произошло, делаем метку на проводе, вдеваем на него термоусадку и тогда провод становится массой, это скажется во время подключения.


Жиклеры омывателя с подогревом от Волги на Шевроле Нива


Кузов Шевроле Нивы - это сам по себе большая масса (электрика), поэтому короткого замыкания не произойдет. Еще делаем плоскость для присоединения торца корпуса, его клеим на холодную сварку. В результате всего этого форсунка у нас получается разборной.

Далее ничего сложного. Головку жиклера мы фиксируем наверху капота на двухсторонний скотч. Все соединения получились довольно прочными, корпус хорошо проходит через металлическую нишу. Для того, чтобы конструкция была еще более прочной я корпус приклеил скотчем к металлу капота. Форсунки от Волги длиннее стандартных шнивовских и после одевания она касается пластика жабо.

Жиклеры омывателя с подогревом от Волги на Шевроле Нива


Вероятно, в этом нет ничего плохого, но я же человек бдительный, стараюсь избегать всяческих угроз, поэтому поместил ее в электрогофру. Кстати, струя с новых форсунок выходит тоже более мощная. Соответственно, и расход увеличивается, но это не такая большая проблема, потому что емкость бачка 5 литров, вряд ли я смогу за раз все израсходовать, даже если на улице будет очень грязно. Что касается подключения, то сам я тут делать ничего не стал, обратился к автоэлектрику, он мне и сделал подогрев.

Жиклеры омывателя с подогревом от Волги на Шевроле Нива