Промывка инжектора на Шевроле Нива

Из-за некачественного бензина у меня засорился инжектор, требуется очистка и буду я его делать самостоятельно. Для работы понадобится пластиковая бутылка, на дне и крышке которого нужно будет сделать дырки. Вставляем туда два ниппеля так, чтобы они торчали наружу. После этого из ниппеля, который у нас торчит на дне, отворачиваем золотник и вдеваем его в топливный шланг. Вдевать нужно максимально близко ко дну сосуда. 

Промывка инжектора на Шевроле Нива


Затягиваем хомут, при это стараемся не провернуть резьбу. Из другого конца шланга режем 2- сантиметров и убираем кусок в сторону, он нам еще понадобится. Вдеваем конец шланга в новый бензиновый фильтр и затягиваем хомут. После этого идем в салон, убираем в сторону сидение заднего дивана и видим там доступ к бензонасосу.



Отворачиваем крепления, вскрываем крышку люка, выдергиваем разъем насоса. Заводим мотор и ждем, пока он сам заглохнет. Снова идет к моторному отсеку, выдергиваем старый бензиновый фильтр, убираем его. Устанавливаем на его место новый, при этом присоединяем к нему только вход. Берем снятый топливник и на выход засовываем отрезок шланга с болтом и хорошенько затягиваем оба конца хомутами. На вход засовываем шланг обратки, снятый с трубке около щитка двигателя. Не нужно отворачивать соединение на топливной рампе, потому что здесь места мало, вам вряд ли получится это сделать, только время потеряете.

Промывка инжектора на Шевроле Нива


Берем конструкцию с бутылкой, свободный конец фильтра всовываем в систему подачи бензина в топливную рампу. ставим адсорбер на место, запускаем компрессор, при этом сольвент заливать не нужно. Пускаем в систему давление в 3 атмосферы и проверяем функциональность системы. Если находите неисправности, то устраняете их на месте. Подвешиваем бутылку за крючок на капот. Спускаем давление через ниппель в бутылке, отворачиваем крышку и туда льем сольвент.

Промывка инжектора на Шевроле Нива


Присоединяем компрессор, давление должно быть в 3,% атмосферы. Заводим мотор, ждем 15 минут и глушим машину, снова ждем 15 минут. Снова заводим, ждем 15 минут. После этого спускаем давление через золотник на крышке и производим обратную сборку.

Промывка инжектора на Шевроле Нива